오늘은 명란을 듬뿍 넣은 명란김밥 레시피를 준비했다. 명란과 마요네즈의 조합은 맛있기로 익히 유명한 조합인데 크래미까지 더해 더욱 더 고소하고 풍성하게 만들어 먹을 수 있는 레시피이다.
재료
김밥 3줄 기준
(계량 : 밥 숟가락)
김밥용 김 : 3장
밥 : 두 공기
소금 : 1/2숟가락
참기름 : 1.5숟가락
참깨 : 1숟가락
깻잎 : 6장 (김밥 1줄당 2장씩)
크래미 : 5개
와사비 : 1숟가락
마요네즈 : 5숟가락
우엉 : 3줄 (김밥 1줄당 1줄씩)
단무지 : 3줄 (김밥 1줄당 1줄씩)
식용유 : 3숟가락
명란젓 : 6줄 (김밥 1줄당 2개씩)
1. 밥 두 공기에 소금 1/2숟가락, 참기름 1.5숟가락, 참깨 1숟가락을 넣어 잘 섞어 밑간해준다.
2. 팬에 식용유 3숟가락을 넣고 명란젓 4줄을 앞뒤로 튀기듯이 노릇하게 구워준다.
3. 크래미 5개를 세로로 얇게 찢어준다.
4. 잘게 찢은 크래미에 와사비 1숟가락, 마요네즈 5숟가락을 넣고 잘 섞어준다.
5. 김밥용 김에 밥을 얇게 펴준 뒤 깻잎 2장, 단무지 1줄, 우엉 1줄, 크래미를 넉넉히 올려준다.
6. 크래미 위에 명란 두 줄을 올려준 뒤 김밥을 말아준다.
7. 먹기 좋은 크기로 썰어 마무리한다.
댓글 영역