상세 컨텐츠

본문 제목

명란마요김밥 레시피, 구운 명란으로 만드는 방법

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 3. 3. 12:05

본문

728x90
반응형

오늘은 명란을 듬뿍 넣은 명란김밥 레시피를 준비했다. 명란과 마요네즈의 조합은 맛있기로 익히 유명한 조합인데 크래미까지 더해 더욱 더 고소하고 풍성하게 만들어 먹을 수 있는 레시피이다.

명란마요김밥 레시피

명란마요김밥 레시피 영상

 

재료

김밥 3줄 기준

(계량 : 밥 숟가락) 

김밥용 김 : 3

: 두 공기

소금 : 1/2숟가락

참기름 : 1.5숟가락

참깨 : 1숟가락

깻잎 : 6(김밥 1줄당 2장씩)

크래미 : 5

와사비 : 1숟가락

마요네즈 : 5숟가락

우엉 : 3(김밥 1줄당 1줄씩)

단무지 : 3(김밥 1줄당 1줄씩)

식용유 : 3숟가락

명란젓 : 6(김밥 1줄당 2개씩)

 

1. 밥 두 공기에 소금 1/2숟가락, 참기름 1.5숟가락, 참깨 1숟가락을 넣어 잘 섞어 밑간해준다.

2. 팬에 식용유 3숟가락을 넣고 명란젓 4줄을 앞뒤로 튀기듯이 노릇하게 구워준다.

3. 크래미 5개를 세로로 얇게 찢어준다.

4. 잘게 찢은 크래미에 와사비 1숟가락, 마요네즈 5숟가락을 넣고 잘 섞어준다.

5. 김밥용 김에 밥을 얇게 펴준 뒤 깻잎 2, 단무지 1, 우엉 1, 크래미를 넉넉히 올려준다.

6. 크래미 위에 명란 두 줄을 올려준 뒤 김밥을 말아준다.

7. 먹기 좋은 크기로 썰어 마무리한다.

완성된 명란마요김갑의 모습

 
728x90
반응형

댓글 영역