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요리사들이 술 먹고 다음날 끓여 먹는 해장라면 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 3. 12. 12:05

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 오늘은 간단하지만 맛있게 해장라면을 만들 수 있는 레시피를 준비했다. 라면을 베이스로 깊고 시원한 국물 맛을 내 술먹고 다음날 해장이 필요할 때 도움을 줄 수 있을 것이다. 

해장라면 레시피

해장라면 레시피 영상 

 

 재료 

라면(신라면 사용) 1봉 기준

(계량 : 밥 숟가락)

식용유 : 2숟가락

대파 : 1

황태채 : 한 줌

고춧가루 : 2숟가락

굴소스 : 1숟가락

라면스프 : 1

건더기스프 1

500ml

1/4

콩나물 한 줌

청양고추 1

부추 조금

계란 1

순후추 조금

 

1. 라면을 끓일 냄비에 아래의 재료를 순서대로 넣은 뒤 최대한 약불을 유지한 채 오랫동안 볶아준다.

* 재료가 타기 전까지 오래 볶아줘야 감칠맛이 한껏 끌어오를 것이다.

1) 식용유 2숟가락

2) 대파 1

* 대파는 얇게 썰어 넣어준다.

3) 황태채 한 줌

* 황태채 한 줌을 물에 잠시 불린 뒤 물기를 꼭 짜서 넣어준다.

4) 고춧가루 2숟가락

5) 굴소스 1숟가락

6) 라면스프 1

7) 건더기스프 1

2. 500ml를 넣고 끓을 때 까지 기다려준다.

3. 물이 끓기 시작하면 라면과 채썬 양파 1/4, 콩나물 한 줌을 같이 넣어준다.

4. 더욱 칼칼한 매운맛을 원한다면 청양고추 1개를 얇게 썰어 넣어준다.

5. 먹기 좋은 크기로 썰은 부추 조금과 계란 1, 순후추를 톡톡 뿌려 마무리한다.

완성된 해장라면의 모습

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