오늘은 간단하지만 맛있게 해장라면을 만들 수 있는 레시피를 준비했다. 라면을 베이스로 깊고 시원한 국물 맛을 내 술먹고 다음날 해장이 필요할 때 도움을 줄 수 있을 것이다.
재료
라면(신라면 사용) 1봉 기준
(계량 : 밥 숟가락)
식용유 : 2숟가락
대파 : 1대
황태채 : 한 줌
고춧가루 : 2숟가락
굴소스 : 1숟가락
라면스프 : 1봉
건더기스프 1봉
물 500ml
파 1/4개
콩나물 한 줌
청양고추 1개
부추 조금
계란 1개
순후추 조금
1. 라면을 끓일 냄비에 아래의 재료를 순서대로 넣은 뒤 최대한 약불을 유지한 채 오랫동안 볶아준다.
* 재료가 타기 전까지 오래 볶아줘야 감칠맛이 한껏 끌어오를 것이다.
1) 식용유 2숟가락
2) 대파 1대
* 대파는 얇게 썰어 넣어준다.
3) 황태채 한 줌
* 황태채 한 줌을 물에 잠시 불린 뒤 물기를 꼭 짜서 넣어준다.
4) 고춧가루 2숟가락
5) 굴소스 1숟가락
6) 라면스프 1봉
7) 건더기스프 1봉
2. 물 500ml를 넣고 끓을 때 까지 기다려준다.
3. 물이 끓기 시작하면 라면과 채썬 양파 1/4개, 콩나물 한 줌을 같이 넣어준다.
4. 더욱 칼칼한 매운맛을 원한다면 청양고추 1개를 얇게 썰어 넣어준다.
5. 먹기 좋은 크기로 썰은 부추 조금과 계란 1개, 순후추를 톡톡 뿌려 마무리한다.
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