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간장 삼겹살 조림 레시피 간단하게 만들어 먹어봐요.

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 3. 16. 12:01

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 오늘은 전분에 삼겹살을 무쳐 바삭하면서 짭쪼름한 맛이 매력적인 간장 삼겹살 조림 레시피를 준비했다. 삼겹살을 그냥 구워먹어도 물론 맛있지만 조금 색다른 음식을 도전해보고 싶을 때 추천하는 레시피이다.

 

간장삼겹살조림 레시피

간장삼겹살조림 레시피
재료

삼겹살 500g 기준

(2인분)

(계량 : 밥 숟가락)

삼겹살 : 500g

감자전분 : 약 세 줌

식용유 : 2숟가락

통마늘 : 10

소주 : 3숟가락

진간장 : 6숟가락

올리고당 : 3숟가락

고춧가루 : 1숟가락

양파 : 1/2

부추 : 한 줌

참깨 : 조금

다진양파 : 한 줌

사진에는 없지만 굴소스 한 숟가락 마지막으로 추가 

 

1. 삼겹살 500g을 펼쳐놓은 뒤 키친타올로 남아있는 핏물과 물기를 제거한다.

2. 삼겹살 위에 감자전분을 뿌려 앞뒤로 골고루 묻혀준다.

3. 팬에 식용유 2숟가락을 넣은 뒤 삼겹살을 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

4. 잘 구워진 삼겹살을 잠시 빼두고 삼겹살을 구운 팬에 아래의 재료를 넣고 잘 섞어준다.

1) 통마늘 10

2) 소주 3숟가락

3) 진간장 6숟가락

4) 올리고당 3숟가락

5) 고춧가루 1숟가락

5. 따로 빼둔 구워진 삼겹살을 한입크기로 잘라 만들어둔 양념에 넣어준다.

* 바삭한 전분껍질이 눅눅해지지 않도록 쎈불로 빠르게 볶아준다.

6. 삼겹살에 어느정도 양념이 베이면 양파 1/2개와 부추 한 줌정도를 넣어준 뒤 살짝 볶아준다.

* 양파 1/2개는 얇게 채썰어 넣어준다.

* 부추는 한 입크기로 썰어 넣어준다.

7. 마지막으로 참깨를 뿌려 먹음직스럽게 마무리한다.

8. 접시에 완성된 간장 삼겹살 조림을 옮겨담은 뒤 곁들여 먹으면 아주 맛있는 생양파 한 줌 정도를 다져서 올려준다.

완성된 간장삼겹살조림의 모습

 
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