오늘은 짜파게티로 만들 수 있는 N번째 레시피, 짜파라볶이 레시피를 준비했다. 떡볶이 재료와 짜파게티만 있다면 쉽고 맛있게 만들 수 있을 것이다.
재료
짜파게티 라면 1봉 기준
(계량 : 밥 숟가락)
식용유 : 1숟가락
대파 : 1대
고춧가루 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
물 : 400ml
고추장 : 1/2숟가락
설탕 : 1/2숟가락~1숟가락
짜파게티 건더기 스프 : 1개
짜파게티 분말 스프 : 1개
떡볶이 떡 : 6~7개
사각어묵 : 2장
라면 : 1개
비엔나 소시지 : 10개
1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 최대한 약불로 볶아준다.
1) 식용유 1숟가락
2) 대파 1대 흰색 부분
* 대파는 반을 가른 뒤 얇게 썰어 넣는다.
3) 고춧가루 1숟가락
4) 진간장 1숟가락
2. 대파를 볶다가 아래의 재료를 순서대로 넣어준다.
1) 물 400ml
2) 고추장 1/2숟가락
3) 설탕 1/2숟가락~1숟가락
4) 짜파게티 건더기 스프 1개
5) 짜파게티 분말 스프 1개
3. 위의 재료를 넣고 물이 끓기 시작하면 아래의 재료를 넣고 잘 섞어가며 2분간 끓여준다.
1) 떡볶이 떡 6~7개
2) 사각어묵 2장
* 어묵은 원하는 모양과 크기로 잘라 넣는다.
3) 라면
4. 2분 뒤 비엔나 소시지 10개를 넣고 라면과 떡이 마저 익을때까지 2분간 더 끓여준다.
5. 마지막으로 대파 1대 초록부분을 얇게 어슷썰어 고명으로 올려주면 완성이다.
댓글 영역