오늘은 집에서 만드는 수제 케이크 레시피 중 가장 맛있고 간편하게 해먹을 수 있는 오레오 아이스박스 레시피를 준비했다. 이미 다른 유튜브 영상이나 블로그에서 다룬적이 있을만큼 검증된 맛을 자랑할 뿐만 아니라 특별한 베이킹 기술 없이도 만들 수 있는 손쉬운 레시피이므로, 가정의 달 5월을 기념하여 집에서 직접 케이크를 만들어보고 싶은 사람들에게 추천한다.
재료
(오레오 20개 기준)
조리도구 : 전동 휘핑기, 종이호일 필요
오레오 20개
크림치즈 200g
생크림 500ml
설탕 3숟가락
1. 오레오 20개를 준비해서 흰색 크림부분과 과자부분을 분리해준다.
2. 분리한 흰색 오레오 크림과 크림치즈 200g을 잘 섞어준다.
3. 얼음물에 믹싱볼을 중탕하여 차갑게 한 뒤, 생크림 500ml와 설탕 3숟가락을 넣고 휘핑기로 부드러운 생크림을 만들어준다.
4. 잘 만들어진 생크림에 만들어둔 크림치즈 믹스를 두 번에 나눠서 넣으며 생크림과 잘 섞어준다.
5. 케이크를 담을 수 있는 사각 용기를 준비한 뒤 밑면1 옆면4를 모두 덮을 수 있도록 종이호일을 잘라 용기에 깔아준다.
6. 맨 밑층부터 용기의 크기에 맞게 크림-오레오 과자-크림-오레오과자-크림 순으로 켜켜이 쌓아 올려준다.
7. 남은 오레오 과자는 봉지에 넣고 잘게 부숴준다.
8. 부순 오레오 과자 가루를 케이크 맨 위에 아낌없이 뿌려 토핑으로 활용한다.
9. 용기의 뚜껑을 닫고 냉동실에 5시간동안 넣어 모양대로 굳혀준다.
10. 5시간 뒤 모양이 잡힌 케이크를 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
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