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간장 닭날개조림 레시피, 매운 양념 닭날개조림 간단하게 만드는 방법

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 5. 10. 12:04

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 오늘은 닭날개 조림 레시피를 준비했다. 치킨은 밖에서 사먹는 치킨이 가장 맛있고 간편하지만, 닭날개 조림만큼은 취향에 맞에 양념을 조절하여 넣을 수 있기에 밖에서 사먹는 것보다 집에서 만들어먹는 것이 더 맛있을 것이다. 간장 닭날개 조림, 고추장 닭날개 조림 두 가지의 레시피를 준비했으니 취향에 따라 원하는 레시피를 참고하면 된다.

 

닭날개조림 레시피 (간장, 고추장 두가지 맛)

닭날개조림 레시피 영상 (간장, 고추장 두가지 맛)

 

<간장 닭날개 조림 레시피>

재료

(낡날개 500g 기준)

(계량 : 밥숟가락, 종이컵)

닭날개 : 500g

소주 : 한 컵

소금 : 약간

후추 : 약간

식용유 : 5숟가락

맥주 : 200ml

물엿 : 5숟가락

간장 : 4숟가락

굴소스 : 1숟가락

설탕 : 1숟가락

다진마늘 : 1숟가락

청양고추 : 1개~2개

홍고추 : 1

참깨 : 취향껏

 

1. 닭날개 500g에 아래의 재료롤 밑간을 해준 뒤 10분간 재워준다.

  * 아래 사진은 닭날개 1kg의 모습입니다. 

  * 밑간과 양념은 500g 기준입니다. 

1) 소주

2) 소금 약간

3) 후추 약간

 

2. 후라이팬에 식용유 5숟가락을 두른 뒤 밑간한 닭날개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

3. 노릇하게 구워진 닭날개에 후라이팬에 그대로 아래의 재료를 넣어 양념해준다.

1) 맥주 200ml

 * 맥주가 팔팔 끓으면 아래의 양념 재료를 넣어준다. 

2) 물엿 5숟가락

3) 간장 4숟가락

4) 굴소스 1숟가락

5) 설탕 1숟가락

6) 다진마늘 1숟가락

4. 청양고추 1개~2개를 반으로 가른 뒤 얇게 썰어 넣어준다.

 * 취향에 따라 조절 가능 

5. 색감을 위해 홍고추 1개도 반으로 갈라 얇게 썰어 넣어준다.

6. 참깨를 취향껏 넉넉히 뿌려준 뒤 닭이 눌어붙어 타지 않게 잘 섞어가며 졸여주면 완성된다.

완성된 간장 닭날개 조림의 모습

<고추장 닭날개 조림 레시피>

 재료 

(낡날개 500g 기준)

(계량 : 밥숟가락, 종이컵)

닭날개 : 500g

소주 : 한 컵

소금 : 약간

후추 : 약간

식용유 : 5숟가락

: 100ml

고추장 : 크게 1숟가락

고춧가루 : 1숟가락

설탕 : 1숟가락

굴소스 : 1숟가락

케첩 : 1숟가락

다진마늘 : 1숟가락

물엿 : 3숟가락

청양고추 : 1

참깨 : 취향껏

 

1. 닭날개 500g에 아래의 재료롤 밑간을 해준 뒤 10분간 재워준다.

  * 아래 사진은 닭날개 1kg의 모습입니다. 

  * 밑간과 양념은 500g 기준입니다. 

1) 소주

2) 소금 약간

3) 후추 약간

2. 후라이팬에 식용유 5숟가락을 두른 뒤 밑간한 닭날개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

3. 노릇하게 구워진 닭날개에 후라이팬에 그대로 아래의 재료를 넣어 양념해준다.

1) 100ml

2) 고추장 크게 1숟가락

3) 고춧가루 1숟가락

4) 설탕 1숟가락

5) 굴소스 1숟가락

6) 케첩 1숟가락

7) 다진마늘 1숟가락

8) 물엿 3숟가락

9) 청양고추 1

* 청양고추는 잘게 다져서 넣어준다.

* 취향에 따라 조절 가능

10) 참깨 취향껏

 

4. 닭이 눌어붙어 타지 않게 잘 섞어가며 졸여주면 완성된다.

완성된 고추장 닭날개조림의 레시피

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