오늘은 집에서도 만들 수 있는 대형 딸기 타르트 레시피를 준비했다. 밖에서 사먹을 때 크기와 양에 비해 비싸게 먹어야 했던 과일 타르트를 절반도 안되는 가격으로 손쉽게 원하는 크기로 만들어 먹을 수 있는 레시피이다.
재료
조리도구 : 믹서기, 전동휘핑기 필요
다이제 : 한 봉지 (194g)
버터 : 100g
휘핑크림 : 180ml
설탕 : 3숟가락
크림치즈 : 150g
딸기 : 취향껏
슈가파우더 : 조금
1. 다이제 한 봉지 (194g)를 모두 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
2. 잘 갈은 다이제를 큰 볼에 넣고 버터 100g을 녹여 넣고 같이 섞어준다.
3. 원하는 크기의 낮은 접시에 랩을 씌운 다음 다이제를 접시 모양대로 깔아주며 타르트 시트를 만들어준다.
* 빈공간이 생기지 않도록 손으로 꾹꾹 눌러가며 고르게 깔아준다.
4. 얼음물에 믹싱볼을 중탕해놓은 채로 볼을 차갑게 만든 뒤 아래의 재료를 모두 넣고 전동 1) 휘핑기로 크림이 꾸덕해질 때까지 휘핑한다.
2) 휘핑크림 180ml
3) 설탕 3숟가락
4) 크림치즈 150g
5. 미리 만들어두었던 다이제 시트에 완성된 크림을 넘치지 않게 부어준 뒤 냉장고에서 2시간 이상 보관하여 단단하게 굳혀준다.
6. 냉장고에서 꺼낸 타르트를 랩째로 조심스럽게 그릇과 분리 한 뒤 딸기를 반으로 짤라 취향껏 올려준다.
* 취향에 따라 딸기, 청포도 등의 과일을 올려준다.
7. 마지막으로 슈가파우더를 체에 쳐서 뿌려서 완성한다.
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