상세 컨텐츠

본문 제목

떡볶이에서 씨앗호떡맛이 나는 씨앗호떡볶이 레시피, 초간단 떡볶이 만드는 방법

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 6. 23. 12:34

본문

728x90
반응형

오늘은 부산의 명물음식이자 대표 길거리 간식으로 자리잡은 씨앗호떡의 양념에 떡을 넣어 만드는 씨앗호떡볶이 레시피를 준비했다.

 

씨앗호떡볶이 레시피

씨앗호떡볶이 레시피 영상

 

재료

(계량 : 밥숟가락, 종이컵) 

식용유 : 넉넉히

떡볶이 떡 : 300g

: 한 컵 (종이컵 기준, 180ml)

물엿 : 한 컵 (종이컵 기준, 180ml)

흑설탕 : 반 컵 (종이컵 기준, 90g)

진간장 : 2숟가락

굴소스 : 1숟가락

계피가루 : 1/3숟가락

씨앗믹스 : 취향껏

 

1. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 부은 뒤 (떡이 반쯤 잠길정도로) 떡볶이용 떡 300g을 넣고 겉면이 살짝 부풀어오를 때 까지 튀겨준다.

* 강불로 오래 튀기면 떡이 터져 다칠 수 있으니 주의한다.

2. 튀긴 떡을 건져내고 깨끗한 후라이팬에 아래의 재료를 넣고 씨앗호떡 양념 소스를 만들어준다.

1) 물 한 컵 (종이컵 기준, 180ml)

2) 물엿 한 컵 (종이컵 기준, 180ml)

3) 흑설탕 반 컵 (종이컵 기준, 90g)

4) 진간장 2숟가락

5) 굴소스 1숟가락

6) 계피가루 1/3숟가락

* 계피가루는 반드시 넣어야 하는 핵심재료다.

 

3. 양념소스가 끓기 시작하면 떡을 넣고 떡에 양념이 골고루 베일 수 있도록 잘 섞어가며 강불에서 5분간 졸여준다.

4. 마지막으로 씨앗믹스를 듬뿍 뿌려 한번 섞어준 뒤 마무리한다.

 

완성된 씨앗호떡볶이의 모습

728x90
반응형

댓글 영역