오늘은 쌀국수 면만 준비되어 있다면 집에 있는 재료들만으로도 간단하게 한국식 팟타이를 만들 수 있는 레시피를 준비했다. 집에 준비되어 있는 기본 양념 재료만으로 태국식 볶음 쌀국수를 집에서 손쉽게 만들어보고 싶을 때 추천한다.
재료
2인분 기준
쌀국수 : 100g
두부면 : 100g
고추기름 : 5숟가락
마늘 : 5톨
건새우 : 한 줌 (20g)
당근 : 조금
칵테일 새우 : 10마리
진간장 : 2숟가락
멸치액젓 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
땅콩잼 : 1숟가락
계란 : 2개
부추 : 조금
후추 : 반 줌
1. 쌀국수 100g을 물에 불려 준비한다.
2. 팬에 아래의 재료를 넣고 마늘이 노릇노릇해질 때 까지 구워준다.
1) 고추기름 5숟가락
2) 마늘 5톨
* 마늘은 얇게 편썰어 넣는다.
3) 건새우 한 줌 (20g)
3. 마늘이 노릇하게 구워졌다면 당근 조금을 얇고 길게 채썰어 넣어준다.
4. 냉동실에 남아있는 칵테일 새우(10마리 정도)가 있다면 취향껏 넣어준다.
5. 두부면 100g과 불려둔 쌀국수 100g을 넣어준다.
6. 넣은 재료를 섞기 전에 아래의 재료로 양념해준다.
1) 진간장 2숟가락
2) 멸치액젓 2숟가락
3) 설탕 1숟가락
4) 굴소스 1숟가락
5) 땅콩잼 1숟가락
* 땅콩잼이 없으면 땅콩을 작게 빻아 사용해도 되지만, 땅콩을 사용할 경우 설탕 1숟가락을 추가해준다.
7. 쌀국수를 한쪽으로 밀어 놓고 계란 2개를 풀어 에그 스크램블을 만들어 준 뒤 쌀국수와 잘 섞어준다.
8. 마지막으로 부추 조금과 숙주 반 줌 정도 넣고 빠르게 한 번 볶아 완성한다.
댓글 영역