오늘은 많은 사람들이 진가를 모르는 숨겨진 아이템인 장조림 통조림으로 맛있는 볶음밥을 만드는 방법을 소개한다. 집에 있는 간장과 파, 장조림 통조림만 준비되어 있으면 근사한 볶음밥을 만들 수 있다. 특히 캠핑가서 간편하게 한끼 뚝딱 해먹기 좋은 손쉬운 요리로 추천한다.
재료
공기밥 2공기 기준
(계량 : 밥 숟가락)
식용유 : 3~4숟가락
대파 : 1대
장조림 통조림 : 1캔
밥 : 2공기
청양고추 : 취향껏
계란 : 4개
버터 : 조금
1. 팬에 식용유를 두른 뒤 대파 1대를 작게 다져 넣어준다.
2. 진간장 2숟가락을 넣고 볶아 향을 내준다.
3. 대파가 노릇하게 볶아졌으면 장조림 통조림 1캔과 밥 2공기를 볶아준다.
4. 취향에 따라 청양고추 1~2개를 작게 다져 넣어준다.
5. 더욱 맛있게 먹고 싶다면 계란 4개를 풀어 버터 한 조각을 녹인 팬에 오믈렛을 만들어 위에 올려 완성한다.
댓글 영역