오늘은 꽈리고추와 고기를 맛있는 양념과 함께 먹을 수 있는 요리인 항정살 꽈리고추조림 레시피를 준비했다. 집에 있을만한 기본 양념 재료로만 소스를 만들어 익숙한 맛이지만 중독성 강한 맛있는 양념에 꽈리고추와 항정상을 넣고 졸여낸 레시피라고 할 수 있다.
재료
항정살 한 근 기준
(계량 : 밥숟가락, 종이컵)
식용유 : 조금
통항정살 : 600g
통마늘 : 8~10개
생강 슬라이스 : 2조각
물 : 2컵 (종이컵 기준, 360ml)
진간장 : 2/3컵 (종이컵 기준, 120ml)
맛술 : 2/3컵 (종이컵 기준, 120ml)
설탕 : 4숟가락
굴소스 : 2숟가락
후추 : 조금
꽈리고추 : 200g
1. 팬에 식용유를 살짝 두른 뒤, 통항정살 600g을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
2. 노릇하게 구워진 항정살 옆에 통마늘 8~10개, 생강 슬라이스 2조각 을 넣어준 뒤 아래의 재료를 넣어 양념소스를 만들어준다.
* 항정살을 뒤집어가며 중불에서 30분간 졸여준다.
1) 물 2컵 (종이컵 기준, 360ml)
2) 진간장 2/3컵 (종이컵 기준, 120ml)
3) 맛술 2/3컵 (종이컵 기준, 120ml)
4) 설탕 4숟가락
5) 굴소스 2숟가락
6) 후추 조금
3. 소스가 살짝 남았을 때 항정살은 건져서 빼두고, 꽈리고추 200g을 넣고 소스가 꾸덕해질 때 까지 볶아준다.
4. 접시에 꽈리고추와 양념소스를 넣고 항정살을 얇게 슬라이스해서 올려 완성한다.
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