상세 컨텐츠

본문 제목

서가앤쿡 목살스테이크 한상 만드는 방법, 새우필라프 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 7. 10. 21:24

본문

728x90
반응형

 오늘은 한번쯤 먹어본 맛집 레시피를 준비했다. 서가앤쿡 목살스테이크 한상 이라는 메뉴로 목살스테이크와 새우 필라프가 함께 나오는 음식을 집에서도 쉽게 밖에서 사먹었던 그 맛 그대로 따라할 수 있다. 새우필라프와 목살스테이크 2가지 레시피를 차례로 적어놓았으니, 집들이 음식이나 생일 음식으로 직접 누군가를 대접하고 싶을 때 추천한다.

서가앤쿡 목살스테이크 한상 레시피

 

서가앤쿡 목살스테이크 한상 레시피 영상

<새우 필라프 레시피>

재료

(2공기 기준)

식용유 : 조금

마늘 : 10

양파 : 1/4

파프리카 : 1/2

칵테일 새우 : 15마리

진간장 : 2숟가락

데리야끼소스 : 2숟가락

굴소스 : 2숟가락

: 2공기

치킨스톡 : 1/2숟가락

화유 : 1/2숟가락

계란 : 1

마요네즈 : 취향껏

 

1. 팬에 식용유를 살짝 두르고 마늘 10알을 얇게 편썰어 준 뒤 노릇하게 구워 마늘기름을 내준다.

2. 아래의 재료를 모두 넣고 마늘과 함께 볶아준다.

1) 양파 1/4

* 작게 썰어 넣어준다.

2) 파프리카 1/2

* 작게 다져 넣어준다.

3) 칵테일 새우 15마리 

3. 잘 볶은 재료를 한쪽으로 몰고 진간장 2숟가락을 팬의 빈 곳에 넣고 태워 불맛을 내준다.

4. 아래의 재료를 넣고 강불에서 빠르게 볶아준다.

1) 데리야끼소스 2숟가락

2) 굴소스 2숟가락

3) 2공기

5. 사먹는 맛을 내고 싶으면 토치로 살짝 그을려준 뒤 치킨스톡 1/2숟가락과 화유 1/2숟가락을 넣어준다.

6. 계란후라이를 올린 뒤 마요네즈를 뿌려 마무리한다.

완성된 모습

<목살 스테이크 레시피>

재료

목살 : 2덩이

후추 : 조금

: 1(종이컵기준, 180ml)

바비큐소스 : 4숟가락

데리야끼소스 : 4숟가락

굴소스 : 2숟가락

진간장 : 2숟가락

물엿 : 2숟가락

마늘가루 : 1숟가락

 

1. 목살을 칼등으로 두들겨 연육을 시킨다음 후추로만 간을 한 뒤 식용유를 두른 팬에 겉면을 바삭하게 구워준다.

2. 목살을 잠시 빼두고, 목살을 구웠던 팬에 아래의 재료를 넣어 소스를 만든다.

1) 1(종이컵기준, 180ml)

2) 바베큐소스 4숟가락

3) 데리야끼소스 4숟가락

4) 굴소스 2숟가락

5) 진간장 2숟가락

6) 물엿 2숟가락

7) 마늘가루 1숟가락

3. 완성된 소스에 구워둔 목살을 올리고 졸여주면 완성

 

완성된 모습

728x90
반응형

댓글 영역