오늘은 한번쯤 먹어본 맛집 레시피를 준비했다. 서가앤쿡 목살스테이크 한상 이라는 메뉴로 목살스테이크와 새우 필라프가 함께 나오는 음식을 집에서도 쉽게 밖에서 사먹었던 그 맛 그대로 따라할 수 있다. 새우필라프와 목살스테이크 2가지 레시피를 차례로 적어놓았으니, 집들이 음식이나 생일 음식으로 직접 누군가를 대접하고 싶을 때 추천한다.
<새우 필라프 레시피>
재료
(밥 2공기 기준)
식용유 : 조금
마늘 : 10알
양파 : 1/4개
파프리카 : 1/2개
칵테일 새우 : 15마리
진간장 : 2숟가락
데리야끼소스 : 2숟가락
굴소스 : 2숟가락
밥 : 2공기
치킨스톡 : 1/2숟가락
화유 : 1/2숟가락
계란 : 1개
마요네즈 : 취향껏
1. 팬에 식용유를 살짝 두르고 마늘 10알을 얇게 편썰어 준 뒤 노릇하게 구워 마늘기름을 내준다.
2. 아래의 재료를 모두 넣고 마늘과 함께 볶아준다.
1) 양파 1/4개
* 작게 썰어 넣어준다.
2) 파프리카 1/2개
* 작게 다져 넣어준다.
3) 칵테일 새우 15마리
3. 잘 볶은 재료를 한쪽으로 몰고 진간장 2숟가락을 팬의 빈 곳에 넣고 태워 불맛을 내준다.
4. 아래의 재료를 넣고 강불에서 빠르게 볶아준다.
1) 데리야끼소스 2숟가락
2) 굴소스 2숟가락
3) 밥 2공기
5. 사먹는 맛을 내고 싶으면 토치로 살짝 그을려준 뒤 치킨스톡 1/2숟가락과 화유 1/2숟가락을 넣어준다.
6. 계란후라이를 올린 뒤 마요네즈를 뿌려 마무리한다.
<목살 스테이크 레시피>
재료
목살 : 2덩이
후추 : 조금
물 : 1컵 (종이컵기준, 180ml)
바비큐소스 : 4숟가락
데리야끼소스 : 4숟가락
굴소스 : 2숟가락
진간장 : 2숟가락
물엿 : 2숟가락
마늘가루 : 1숟가락
1. 목살을 칼등으로 두들겨 연육을 시킨다음 후추로만 간을 한 뒤 식용유를 두른 팬에 겉면을 바삭하게 구워준다.
2. 목살을 잠시 빼두고, 목살을 구웠던 팬에 아래의 재료를 넣어 소스를 만든다.
1) 물 1컵 (종이컵기준, 180ml)
2) 바베큐소스 4숟가락
3) 데리야끼소스 4숟가락
4) 굴소스 2숟가락
5) 진간장 2숟가락
6) 물엿 2숟가락
7) 마늘가루 1숟가락
3. 완성된 소스에 구워둔 목살을 올리고 졸여주면 완성
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