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뉴욕 레시피를 한국인 입맛으로 바꾼 베이글 샌드위치 만드는 방법, 뉴욕 베이글 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 7. 12. 12:03

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 오늘은 미국에서 즐겨먹은 아메리칸 스타일 베이글 레시피에 한국인의 입맛을 저격한 이 재료를 넣어 퓨전으로 만들어보는 베이글 샌드위치 레시피를 준비했다. 브런치 느낌을 내고 싶을 때 만들어 보아도 좋고, 집에 손님이 왔을 때 정성이 들어가면서 있어보이는 메뉴를 만들어 대접하고 싶을 때 추천한다. 햄 베이글 샌드위치와 연어 베이글 샌드위치 두가지 버전의 레시피를 준비했으니 취향에 따라 선택하면 된다.

베이글 샌드위치 레시피

베이글 샌드위치 레시피 영상

<햄 베이글 샌드위치 레시피>

재료

버터 : 1/2숟가락

베이글 : 1

크림치즈 : 200g

부추 : 100g

대파 : 20g (대파1대 흰부분만 사용)

베이컨 : 100g

마늘 : 40g

후추 : 조금

할라피뇨 : 20g

잠봉햄 슬라이스 : 2

 

1. 팬에 버터 1/2숟가락을 녹여준 뒤, 베이글 1개를 반으로 갈라 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

2. 볼에 아래의 재료를 섞어 베이글 소스를 만들어준다.

1) 크림치즈 200g

* 조리 전에 크림치즈를 상온에 두어 말랑말랑하게 만들어준다.

2) 부추 100g

* 부추는 작게 다져 넣는다.

3) 대파 20g (대파1대 흰부분만 사용)

* 대파는 반으로 가른 뒤 작게 다져 넣는다.

4) 볶은 베이컨 100g

* 베이컨은 얇게 썰어준 뒤 팬에서 바삭해질 때까지 볶아준다.

5) 볶은 마늘 40g

* 마늘은 얇게 편썰어 넣어준 뒤 베이컨과 함께 튀기듯이 노릇하게 볶아준다.

* 베이컨과 마늘을 볶을 때 반드시 후추를 조금 넣어준다.

* 볶은 베이컨과 마늘은 체에 걸러 기름기를 최대한 빼준 뒤 크림치즈와 섞어준다.

6) 할라피뇨 20g

* 할라피뇨는 잘게 다진 후 물기를 최대한 뺀 뒤 크림치즈와 섞어준다.

3. 완성된 베이글 소스를 베이글 위에 넉넉히 올려준다.

4. 베이글 소스 위에 잠봉햄 슬라이스 2장을 겹쳐서 넉넉히 올려준 뒤 소스를 바른 베이글 뚜껑부분을 덮어주면 완성!

<연어 베이글 샌드위치>

재료

버터 : 1/2숟가락

베이글 : 1

크림치즈 : 200g

부추 : 100g

대파 : 20g (대파1대 흰부분만 사용)

베이컨 : 100g

마늘 : 40g

할라피뇨 : 20g

훈제 냉동연어 : 3~4

오이  : 1/2개 

홀그레인 머스타드 : 2숟가락

 

1. 위의 레시피에 제시된 순서에 맞게 크림치즈 베이글 소스를 만들어준 뒤 베이글 아랫부분 위에 넉넉히 발라준다.

2. 훈제 냉동연어 4점을 겹쳐서 넉넉히 올려준다.

3. 연어 위에 오이 슬라이스 3장을 겹쳐서 넉넉히 올려준다.

* 오이는 채칼로 얇고 길게 저며서 넣어주면 더욱 맛있다.

4. 베이글 뚜껑부분에는 홀그레인 머스타드 2숟가락 정도를 넉넉히 발라준 뒤 덮어주면 완성!

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