오늘은 미국에서 즐겨먹은 아메리칸 스타일 베이글 레시피에 한국인의 입맛을 저격한 ‘이 재료’를 넣어 퓨전으로 만들어보는 베이글 샌드위치 레시피를 준비했다. 브런치 느낌을 내고 싶을 때 만들어 보아도 좋고, 집에 손님이 왔을 때 정성이 들어가면서 있어보이는 메뉴를 만들어 대접하고 싶을 때 추천한다. 햄 베이글 샌드위치와 연어 베이글 샌드위치 두가지 버전의 레시피를 준비했으니 취향에 따라 선택하면 된다.
<햄 베이글 샌드위치 레시피>
재료
버터 : 1/2숟가락
베이글 : 1개
크림치즈 : 200g
부추 : 100g
대파 : 20g (대파1대 흰부분만 사용)
베이컨 : 100g
마늘 : 40g
후추 : 조금
할라피뇨 : 20g
잠봉햄 슬라이스 : 2장
1. 팬에 버터 1/2숟가락을 녹여준 뒤, 베이글 1개를 반으로 갈라 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
2. 볼에 아래의 재료를 섞어 베이글 소스를 만들어준다.
1) 크림치즈 200g
* 조리 전에 크림치즈를 상온에 두어 말랑말랑하게 만들어준다.
2) 부추 100g
* 부추는 작게 다져 넣는다.
3) 대파 20g (대파1대 흰부분만 사용)
* 대파는 반으로 가른 뒤 작게 다져 넣는다.
4) 볶은 베이컨 100g
* 베이컨은 얇게 썰어준 뒤 팬에서 바삭해질 때까지 볶아준다.
5) 볶은 마늘 40g
* 마늘은 얇게 편썰어 넣어준 뒤 베이컨과 함께 튀기듯이 노릇하게 볶아준다.
* 베이컨과 마늘을 볶을 때 반드시 후추를 조금 넣어준다.
* 볶은 베이컨과 마늘은 체에 걸러 기름기를 최대한 빼준 뒤 크림치즈와 섞어준다.
6) 할라피뇨 20g
* 할라피뇨는 잘게 다진 후 물기를 최대한 뺀 뒤 크림치즈와 섞어준다.
3. 완성된 베이글 소스를 베이글 위에 넉넉히 올려준다.
4. 베이글 소스 위에 잠봉햄 슬라이스 2장을 겹쳐서 넉넉히 올려준 뒤 소스를 바른 베이글 뚜껑부분을 덮어주면 완성!
<연어 베이글 샌드위치>
재료
버터 : 1/2숟가락
베이글 : 1개
크림치즈 : 200g
부추 : 100g
대파 : 20g (대파1대 흰부분만 사용)
베이컨 : 100g
마늘 : 40g
할라피뇨 : 20g
훈제 냉동연어 : 3~4점
오이 : 1/2개
홀그레인 머스타드 : 2숟가락
1. 위의 레시피에 제시된 순서에 맞게 크림치즈 베이글 소스를 만들어준 뒤 베이글 아랫부분 위에 넉넉히 발라준다.
2. 훈제 냉동연어 4점을 겹쳐서 넉넉히 올려준다.
3. 연어 위에 오이 슬라이스 3장을 겹쳐서 넉넉히 올려준다.
* 오이는 채칼로 얇고 길게 저며서 넣어주면 더욱 맛있다.
4. 베이글 뚜껑부분에는 홀그레인 머스타드 2숟가락 정도를 넉넉히 발라준 뒤 덮어주면 완성!
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