상세 컨텐츠

본문 제목

요리 초보자도 만들 수 있는 새우만두 레시피, 피 없는 만두 만드는 방법

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 7. 21. 12:03

본문

728x90
반응형

<새우굴림만두 레시피>

새우굴림만두 레시피

새우굴림만두레시피 영상
재료

(계량 : 밥숟가락) 

조리도구 : 믹서기 필요

칵테일 새우 : 500g

맛술 : 1숟가락

진간장 : 1숟가락

굴소스 : 1숟가락

맛소금 : 1/2숟가락

후추 : 1/2숟가락

부추 : 200g

대파 : 2(흰부분만)

당근 : 1/5

청양고추 : 1~2

깻잎 : 5

감자전분 : 적당히

 

1. 믹서기에 아래의 재료를 모두 넣고 갈아준다.

1) 칵테일 새우 500g

2) 맛술 1숟가락

3) 진간장 1숟가락

4) 굴소스 1숟가락

5) 맛소금 1/2숟가락

6) 후추 1/2숟가락

2. ‘1’의 재료에 아래의 채소를 곱게 다져 넣고 섞어주며 만두소를 만들어준다.

1) 부추 200g

2) 대파 2대 흰부분

3) 당근 1/5

4) 청양고추 1~2

5) 깻잎 5

 

3. 만두소를 동그랗게 빚은 뒤 전분에 넣고 굴려준다.

* 전분은 감자전분, 옥수수전분 모두 가능하다.

4. 찜기에 넣고 쪄서 완성한다.

* 기름에 튀겨먹어도 맛있다. 기름에 튀기면 바삭한 식감이, 찜기에 넣고 찌면 쫄깃한 식감의 굴림만두를 즐길 수 있다.

완성된 새우굴림만두의 모습

728x90
반응형

댓글 영역