재료
(계량 : 밥숟가락)
조리도구 : 믹서기 필요
칵테일 새우 : 500g
맛술 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
맛소금 : 1/2숟가락
후추 : 1/2숟가락
부추 : 200g
대파 : 2대 (흰부분만)
당근 : 1/5개
청양고추 : 1~2개
깻잎 : 5장
감자전분 : 적당히
1. 믹서기에 아래의 재료를 모두 넣고 갈아준다.
1) 칵테일 새우 500g
2) 맛술 1숟가락
3) 진간장 1숟가락
4) 굴소스 1숟가락
5) 맛소금 1/2숟가락
6) 후추 1/2숟가락
2. ‘1’의 재료에 아래의 채소를 곱게 다져 넣고 섞어주며 만두소를 만들어준다.
1) 부추 200g
2) 대파 2대 흰부분
3) 당근 1/5개
4) 청양고추 1~2개
5) 깻잎 5장
3. 만두소를 동그랗게 빚은 뒤 전분에 넣고 굴려준다.
* 전분은 감자전분, 옥수수전분 모두 가능하다.
4. 찜기에 넣고 쪄서 완성한다.
* 기름에 튀겨먹어도 맛있다. 기름에 튀기면 바삭한 식감이, 찜기에 넣고 찌면 쫄깃한 식감의 굴림만두를 즐길 수 있다.
댓글 영역