재료
(1~2인분 기준)
우삼겹 또는 차돌박이 : 150g
양파 : 1/2개
느타리버섯 : 한 줌
다진마늘 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
칵테일 새우 : 6마리
베트남 고추 : 4개
우유 : 1컵 (종이컵 기준, 180ml)
휘핑크림 : 1/2컵
시판 마라소스 : 3숟가락
얇은 파스타면 (카펠리니면) : 1~1.5인분
소금 : 조금
올리브유 : 조금
치킨스톡 또는 굴소스 : 1/3숟가락
파슬리 : 조금
1. 팬에 우삼겹 150g을 넣고 구워준다.
* 우삼겹 대신 차돌박이를 사용하면 더욱 맛있다.
2. 우삼겹의 기름이 충분히 나왔으면 양파 1/2개를 채썰어 넣고, 느타리버섯 한 줌도 찢어 넣어준다.
3. 채소 위에 다진마늘 1숟가락, 진간장 1숟가락, 칵테일 새우 6마리를 넣고 잘 섞어가며 볶아준다.
4. 베트남 고추 4개를 넣고 한번 더 볶아준다.
5. 우유 1컵 (종이컵 기준, 180ml)과 휘핑크림 1/2컵 (종이컵 기준, 90ml)과 시판용 마라소스 3숟가락을 넣어준다.
6. 소스가 끓기 시작하면 잠시 빼두고, 새로운 냄비에 파스타 면을 삶아준다. 물에 소금과 올리브유를 조금 넣고 파스타면을 1~2분만 삶아준다.
* 파스타면이 완전히 익을 때까지 삶지 않고, 반드시 1~2분만 삶아준다.
* 얇은 파스타면을 용하면 더욱 맛있다.
7. 파스타면을 바로 건져 마라크림소스에 넣어준 뒤 파스타면이 익을 때까지 잘 섞어가며 볶아준다.
8. 기호에 따라 치킨스톡 1/3숟가락을 넣고 파슬리를 뿌려 마무리한다.
* 치킨스톡 대신 굴소스를 넣어도 된다.
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