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두부조림 몇 가지 재료만 추가해서 밥도둑으로 만드는 방법, 햄어묵 두부조림 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 8. 10. 12:03

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< 햄어묵 두부조림 레시피 >

햄어묵두부조림 레시피

스팸 어묵 두부조림 레시피 영상
재료

식용유 : 2숟가락

두부 : 한 모 (500g)

양파 : 1/2

스팸 : 1

애호박 : 1

어묵 : 3

진간장 : 6숟가락

고춧가루 : 3숟가락

맛술 : 3숟가락

설탕 : 1숟가락

멸치액젓 : 1숟가락

고추장 : 1숟가락

다진마늘 : 1숟가락

순후추 : 1/3숟가락

: 2(종이컵 기준, 360ml)

대파 : 1

청양고추 : 2

참기름 : 1숟가락

통깨 : 조금

 

1. 팬에 식용유 2숟가락을 두른 뒤 두부 한 모 (500g)를 먹기 좋은 크기로 썰어 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

2. 구운 두부는 잠시 빼두고, 두부를 구웠던 팬에 양파 1/2개를 채썰어 넓게 깔아준다.

3. 두부와 비슷한 크기로 스팸 1, 애호박 1, 어묵 3장을 잘라준다.

4. 구운두부-스팸-애호박-어묵 순서대로 겹쳐준 뒤 차례로 냄비에 깔아준다.

5. 아래의 재료를 잘 섞어 양념장을 만들어 준 뒤 위에 골고루 올려준다.

1) 진간장 6숟가락

2) 고춧가루 3숟가락

3) 맛술 3숟가락

4) 설탕 1숟가락

5) 멸치액젓 1숟가락

6) 고추장 1숟가락

7) 다진마늘 1숟가락

8) 순후추 1/3숟가락

 

6. 양념장과 함께 물 2(종이컵 기준, 360ml)을 같이 넣어주고, 뚜껑 덮고 중불로 15분간 끓여준다.

7. 10분 뒤 뚜껑을 열고 대파 1대와 청양고추 2개를 얇게 썰어 올려주고, 참기름 1숟가락과 통깨를 뿌리고 5분 더 끓여 완성

한다.

 

완성된 햄어묵두부조림의 모습

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