재료
식용유 : 2숟가락
두부 : 한 모 (500g)
양파 : 1/2개
스팸 : 1캔
애호박 : 1개
어묵 : 3장
진간장 : 6숟가락
고춧가루 : 3숟가락
맛술 : 3숟가락
설탕 : 1숟가락
멸치액젓 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
순후추 : 1/3숟가락
물 : 2컵 (종이컵 기준, 360ml)
대파 : 1대
청양고추 : 2개
참기름 : 1숟가락
통깨 : 조금
1. 팬에 식용유 2숟가락을 두른 뒤 두부 한 모 (500g)를 먹기 좋은 크기로 썰어 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
2. 구운 두부는 잠시 빼두고, 두부를 구웠던 팬에 양파 1/2개를 채썰어 넓게 깔아준다.
3. 두부와 비슷한 크기로 스팸 1캔, 애호박 1개, 어묵 3장을 잘라준다.
4. 구운두부-스팸-애호박-어묵 순서대로 겹쳐준 뒤 차례로 냄비에 깔아준다.
5. 아래의 재료를 잘 섞어 양념장을 만들어 준 뒤 위에 골고루 올려준다.
1) 진간장 6숟가락
2) 고춧가루 3숟가락
3) 맛술 3숟가락
4) 설탕 1숟가락
5) 멸치액젓 1숟가락
6) 고추장 1숟가락
7) 다진마늘 1숟가락
8) 순후추 1/3숟가락
6. 양념장과 함께 물 2컵 (종이컵 기준, 360ml)을 같이 넣어주고, 뚜껑 덮고 중불로 15분간 끓여준다.
7. 10분 뒤 뚜껑을 열고 대파 1대와 청양고추 2개를 얇게 썰어 올려주고, 참기름 1숟가락과 통깨를 뿌리고 5분 더 끓여 완성
한다.
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