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마제소바 레시피, 쉽게 설명하면 부추 듬뿍 올린 소고기 볶음국수 만들기

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 8. 17. 13:50

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< 마제소바 간편 레시피 > 

마제소바 레시피

마제소바 레시피 영상
재료

(1.5인분 기준)

고추기름 : 2숟가락

다진소고기 : 150g

진간장 : 1숟가락

다진마늘 : 1숟가락

쯔유 : 2숟가락 (3배 농축 쯔유 사용)

미림 : 2숟가락

설탕 : 1숟가락

굴소스 : 1숟가락

두반장 : 1숟가락

칼국수면 : 1.5인분

부추 : 취향껏

김가루 : 1숟가락

가쓰오부시 : 1숟가락

계란 노른자 1

 

1. 후라이팬에 아래의 재료를 넣고 수분을 날려가며 소고기를 바짝 볶아준다.

1) 고추기름 2숟가락

2) 다진소고기 150g

3) 진간장 1숟가락

4) 다진마늘 1숟가락

2. 다 볶은 소고기는 잠시 다른 그릇에 옮겨두고, 소고기를 볶았던 후라이팬에 그대로 아래의 재료를 넣고 잘 섞은 뒤 약불로 살짝 졸여준다.

1) 쯔유 2숟가락 (3배 농축 쯔유 사용)

2) 미림 2숟가락

3) 설탕 1숟가락

4) 굴소스 1숟가락

5) 두반장 1숟가락

 

3. 냄비의 2/3정도 물을 넣고 칼국수면 1.5인분을 반만 익을 정도로만 삶아준다.

4. 칼국수면이 반정도 익으면 면을 건져 ‘2’의 양념이 담긴 후라이팬에 넣고 칼국수 면이 완전히 익을 때 까지 양념과 함께 볶아준다.

5. 다 익은 면을 그릇에 담고 부추를 작게 썰어 넉넉히 올려준 뒤 볶은 소고기, 김가루 1숟가락, 가쓰오부시 1숟가락, 계란 노른자 1개를 올려 마무리한다.

* 가쓰오부시는 손으로 잘게 부셔 올려준다.

완성된 마제소바의 모습

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