재료
(1.5인분 기준)
고추기름 : 2숟가락
다진소고기 : 150g
진간장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
쯔유 : 2숟가락 (3배 농축 쯔유 사용)
미림 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
굴소스 : 1숟가락
두반장 : 1숟가락
칼국수면 : 1.5인분
부추 : 취향껏
김가루 : 1숟가락
가쓰오부시 : 1숟가락
계란 노른자 1개
1. 후라이팬에 아래의 재료를 넣고 수분을 날려가며 소고기를 바짝 볶아준다.
1) 고추기름 2숟가락
2) 다진소고기 150g
3) 진간장 1숟가락
4) 다진마늘 1숟가락
2. 다 볶은 소고기는 잠시 다른 그릇에 옮겨두고, 소고기를 볶았던 후라이팬에 그대로 아래의 재료를 넣고 잘 섞은 뒤 약불로 살짝 졸여준다.
1) 쯔유 2숟가락 (3배 농축 쯔유 사용)
2) 미림 2숟가락
3) 설탕 1숟가락
4) 굴소스 1숟가락
5) 두반장 1숟가락
3. 냄비의 2/3정도 물을 넣고 칼국수면 1.5인분을 반만 익을 정도로만 삶아준다.
4. 칼국수면이 반정도 익으면 면을 건져 ‘2’의 양념이 담긴 후라이팬에 넣고 칼국수 면이 완전히 익을 때 까지 양념과 함께 볶아준다.
5. 다 익은 면을 그릇에 담고 부추를 작게 썰어 넉넉히 올려준 뒤 볶은 소고기, 김가루 1숟가락, 가쓰오부시 1숟가락, 계란 노른자 1개를 올려 마무리한다.
* 가쓰오부시는 손으로 잘게 부셔 올려준다.
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