재료
닭다리살 600g
카레가루 100g (4인분)
맛소금 1/2숟가락
파프리카가루 1숟가락
플레인 요거트 80g (1개)
팬에 버터 80g
올리브유 5숟가락
다진마늘 1숟가락
다진생강 1/3숟가락
양파 2개
물 540ml (종이컵 기준 3컵)
치킨스톡 1숟가락
토마토소스 140ml
생크림 180ml (종이컵 기준 1컵)
1. 닭다리살 600g을 잘 씻은 뒤 물기를 제거해준다.
2. 닭다리살 600g에 아래의 재료를 넣고 잘 주물러서 섞어준 뒤 냉장고에서 최소 6시간 이상 숙성시킨다.
1) 카레가루 100g (4인분)
2) 맛소금 1/2숟가락
3) 파프리카가루 1숟가락
4) 플레인 요거트 80g (1개)
3. 팬에 아래의 재료를 넣고 예열해준다.
1) 팬에 버터 80g
2) 올리브유 5숟가락
3) 다진마늘 1숟가락
4) 다진생강 1/3숟가락
4. 버터가 녹았다면, 양파 2개를 채썰어 넣고 양파가 약간 갈색빛이 돌 때까지 볶아준다.
5. 불을 약불로 유지한 채 양파 위에 숙성시킨 닭다리살을 넣고 천천히 오래 볶아준다.
6. 약불에서 볶다가 탈 것 같으면 아래의 재료를 순서대로 넣어준다.
1) 물 540ml (종이컵 기준 3컵)
2) 치킨스톡 1숟가락
3) 토마토소스 140ml
4) 생크림 180ml (종이컵 기준 1컵)
댓글 영역