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집에서 카레 전문점 느낌나게 만드는 방법, 버터치킨카레 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 8. 19. 12:03

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< 버터치킨카레 레시피 >

버터치킨카레 레시피 영상

버터치킨카레 레시피

재료

닭다리살 600g

카레가루 100g (4인분)

맛소금 1/2숟가락

파프리카가루 1숟가락

플레인 요거트 80g (1)

팬에 버터 80g

올리브유 5숟가락

다진마늘 1숟가락

다진생강 1/3숟가락

양파 2

540ml (종이컵 기준 3)

치킨스톡 1숟가락

토마토소스 140ml

생크림 180ml (종이컵 기준 1)

 

 

1. 닭다리살 600g을 잘 씻은 뒤 물기를 제거해준다.

 

2. 닭다리살 600g에 아래의 재료를 넣고 잘 주물러서 섞어준 뒤 냉장고에서 최소 6시간 이상 숙성시킨다.

1) 카레가루 100g (4인분)

2) 맛소금 1/2숟가락

3) 파프리카가루 1숟가락

4) 플레인 요거트 80g (1)

3. 팬에 아래의 재료를 넣고 예열해준다.

1) 팬에 버터 80g

2) 올리브유 5숟가락

3) 다진마늘 1숟가락

4) 다진생강 1/3숟가락

 

4. 버터가 녹았다면, 양파 2개를 채썰어 넣고 양파가 약간 갈색빛이 돌 때까지 볶아준다.

5. 불을 약불로 유지한 채 양파 위에 숙성시킨 닭다리살을 넣고 천천히 오래 볶아준다.

 

6. 약불에서 볶다가 탈 것 같으면 아래의 재료를 순서대로 넣어준다.

1) 540ml (종이컵 기준 3)

2) 치킨스톡 1숟가락

3) 토마토소스 140ml

4) 생크림 180ml (종이컵 기준 1)

완성된 모습의 버터치킨카레
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