재료
열라면 : 1봉지
시판 마라소스 : 1숟가락
다진마늘 : 1/2숟가락
굴소스 : 1/2숟가락
얇은 소고기 : 취향껏
시판용 사골육수 : 500ml
물 : 80ml
알배추 : 2장
포도부 : 3~4장
느타리 버섯 : 취향껏
어묵볼 : 5개
팽이버섯 : 취향껏
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 약불로 천천히 볶아준다.
1) 마라소스 1숟가락
2) 다진마늘 1/2숟가락
3) 굴소스 1/2숟가락
4) 열라면 스프 (분말스프, 후레이크)
5) 얇은 소고기 취향껏
2. 고기가 완전히 볶아졌다면, 시판용 사골육수 500ml와 물 80ml를 부어준다.
3. 아래의 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어준다.
* 취향에 따라 재료를 추가해도 좋다.
1) 알배추 2~3장
2) 포도부 3~4장
3) 느타리 버섯 취향껏
4) 어묵볼 5개
5) 팽이버섯 취향껏
4. 국물이 팔팔 끓어오르면 라면을 넣고 익을 때 까지 끓여준다.
5. 마라맛을 좋아한다면 마라소스의 기름만 걷어내어 1숟가락 추가로 넣어준다.
댓글 영역