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기사식당의 무생채 만드는 방법, 무생채 비빔밥 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 9. 6. 12:02

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< 기사식당 무생채 레시피 >

기사식당 무생체 레시피

기사식당 느낌의 무생채 레시피 영상
재료

( 무 1개 기준) 

무 큰 것 (1.2kg)

쪽파 100g

청양고추 5개

대파 1대

고춧가루 5숟가락

식초 4숟가락

멸치액젓 4숟가락

매실액 2숟가락

참기름 2숟가락

통깨 2숟가락

다진마늘 2숟가락

다진생강 1/3숟가락

맛소금 1/3숟가락

 

< 무생채 비빔밥 재료 > 

흰쌀밥 : 한 공기 

완성된 무생채 : 취향껏 

고추장 : 1숟가락

참기름 : 1숟가락

김가루 : 조금

통깨 : 조금

계란 : 1개 

 

 

1. 무 큰 것 (1.2kg)를 채칼로 채썰어준 뒤, 넓게 펼쳐 설탕 5숟가락을 뿌려 잘 버무린 뒤 총 1시간동안 재워 수분을 빼준다.

* 중간에 (30분 경과) 다시 한번 섞어준다.

30분 간경으로 섞어주기

2. 1시간동안 재운 무는 채에 받혀 물기를 제거해준다.

3. 쪽파 100g3cm 간격으로 썰어 넣어준다.

4. 청양고추 5개를 얇게 썰어 넣어준다.

5. 대파 1대를 얇게 썰어 넣어준다.

6. 아래의 재료를 넣고 잘 버무려 양념한다.

1) 고춧가루 5숟가락

2) 식초 4숟가락

3) 멸치액젓 4숟가락

4) 매실액 2숟가락

5) 참기름 2숟가락

6) 통깨 2숟가락

7) 다진마늘 2숟가락

8) 다진생강 1/3숟가락

9) 맛소금 1/3숟가락

< 완성된 기사식당 느낌의 무생채를 맛있게 먹는 TIP >

흰쌀밥 한 공기에 완성된 무생채를 취향껏 넣고, 고추장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 김가루 조금, 통깨 조금, 반숙 계란 후라이 1개를 넣고 잘 비벼먹으면 입맛없는 날 먹기 좋은 무생채 비빔밥이 완성됩니다.

완성된 무생채 비빔밥의 모습

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