재료
(1~2인분 기준)
식용유 : 3숟가락
돼지고기 : 80g
대파 : 1대
감자 : 1개 (작은 것 기준)
고추장 : 2숟가락
된장 : 1/2숟가락
고춧가루 : 1숟가락
밥 : 한 공기
물 : 300ml
애호박 : 1/4개
양파 : 1/2개
두부 : 1/4모
표고버섯 : 1개
멸치액젓 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
순후추 : 조금
1. 뚝배기 또는 냄비에 식용유 3숟가락을 두르고 아래의 재료를 넣은 뒤 고기가 모두 익을 때 까지 약불에서 볶아준다.
1) 돼지고기 80g (앞다리살, 뒷다리살, 삼겹살, 목살 모두 가능)
* 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣는다.
2) 대파 1대
* 작게 썰어 넣는다.
3) 감자 1개 (작은 것 기준)
* 작게 썰어 넣는다.
2. 고기가 모두 익으면 고추장 2숟가락, 된장 1/2숟가락을 넣고 타지 않게 볶아준다.
3. 고춧가루 1숟가락과 밥 한 공기를 넣고 한번 더 볶아준다.
4. 물 300ml를 넣고 아래의 재료를 다져서 넣는다.
1) 애호박 1/4개
2) 양파 1/2개
3) 두부 1/4모
4) 표고버섯 1개
5. 멸치액젓 1숟가락과 다진마늘 1숟가락을 넣고 잘 섞어준 뒤 순후추를 조금 뿌려 마무리한다.
댓글 영역