상세 컨텐츠

본문 제목

된장술밥보다 얼큰하고 칼칼한 고추장술밥 만드는 방법, 고추장술밥 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 9. 13. 12:03

본문

728x90
반응형

< 고추장술밥 레시피 >

고추장술밥 레시피

고추장술밥 레시피 영상
재료

(1~2인분 기준)

식용유 : 3숟가락

돼지고기 : 80g

대파 : 1

감자 : 1(작은 것 기준)

고추장 : 2숟가락

된장 : 1/2숟가락

고춧가루 : 1숟가락

: 한 공기

: 300ml

애호박 : 1/4

양파 : 1/2

두부 : 1/4

표고버섯 : 1

멸치액젓 : 1숟가락

다진마늘 : 1숟가락

순후추 : 조금

 

1. 뚝배기 또는 냄비에 식용유 3숟가락을 두르고 아래의 재료를 넣은 뒤 고기가 모두 익을 때 까지 약불에서 볶아준다.

1) 돼지고기 80g (앞다리살, 뒷다리살, 삼겹살, 목살 모두 가능)

* 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣는다.

2) 대파 1대 

* 작게 썰어 넣는다.

3) 감자 1(작은 것 기준)

* 작게 썰어 넣는다.

2. 고기가 모두 익으면 고추장 2숟가락, 된장 1/2숟가락을 넣고 타지 않게 볶아준다.

3. 고춧가루 1숟가락과 밥 한 공기를 넣고 한번 더 볶아준다.

4. 300ml를 넣고 아래의 재료를 다져서 넣는다.

1) 애호박 1/4

2) 양파 1/2

3) 두부 1/4

4) 표고버섯 1

5. 멸치액젓 1숟가락과 다진마늘 1숟가락을 넣고 잘 섞어준 뒤 순후추를 조금 뿌려 마무리한다.

완성된 고추장술밥의 모습

 

728x90
반응형

댓글 영역