상세 컨텐츠

본문 제목

애플망고잼을 만들어서 신라호텔 애플망고빙수를 따라 만들어보자, 애플망고빙수 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 10. 1. 17:27

본문

728x90
반응형

< 애플망고빙수 레시피 >

애플망고빙수 레시피

애플망고빙수 레시피 영상
재료

냉동 애플망고 : 1kg

생 애플망고 : 1~2

우유 : 400ml

연유 : 180ml (종이컵 기준 1)

생크림 : 90ml (종이컵 기준 1/2)

: 90ml (종이컵 기준 1/2)

코코넛 밀크 : 400ml

 

1. 큰 볼에 아래의 재료를 넣고 잘 섞은 뒤, 지퍼팩에 넣고 평평한 채로 냉동실에 꽁공 얼려둔다

1) 우유 400ml

2) 연유 180ml (종이컵 기준 1)

3) 생크림 90ml (종이컵 기준 1/2)

4) 90ml (종이컵 기준 1/2)

2. 냉동 애플 망고 1kg에 코코넛 밀크 400ml를 넣고 망고를 으깨가며 끓여 망고잼을 만들어준다.

* 완성된 망고잼은 냉장고에서 차갑게 식혀준다.

* 완성된 망고잼은 스무디, 에이드, 요거트를 만들 때 활용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

3. 냉동실에서 얼려둔 우유를 칼로 부숴서 그릇에 산 모양으로 쌓아준 뒤, 애플망고를 먹기 좋게 잘라 올려주고, 우유 얼음 한 스쿱과 망고잼 한 스쿱을 쌓아올려 완성한다.

완성된 애플망고빙수의 모습

 

728x90
반응형

댓글 영역