재료
냉동 애플망고 : 1kg
생 애플망고 : 1~2개
우유 : 400ml
연유 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
생크림 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
물 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
코코넛 밀크 : 400ml
1. 큰 볼에 아래의 재료를 넣고 잘 섞은 뒤, 지퍼팩에 넣고 평평한 채로 냉동실에 꽁공 얼려둔다
1) 우유 400ml
2) 연유 180ml (종이컵 기준 1컵)
3) 생크림 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
4) 물 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
2. 냉동 애플 망고 1kg에 코코넛 밀크 400ml를 넣고 망고를 으깨가며 끓여 망고잼을 만들어준다.
* 완성된 망고잼은 냉장고에서 차갑게 식혀준다.
* 완성된 망고잼은 스무디, 에이드, 요거트를 만들 때 활용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
3. 냉동실에서 얼려둔 우유를 칼로 부숴서 그릇에 산 모양으로 쌓아준 뒤, 애플망고를 먹기 좋게 잘라 올려주고, 우유 얼음 한 스쿱과 망고잼 한 스쿱을 쌓아올려 완성한다.
댓글 영역