상세 컨텐츠

본문 제목

제티로 초코케이크 만드는 방법, 전자레인지 초코케잌 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 10. 19. 12:02

본문

728x90
반응형

< 제티 초코케이크 레시피 >

제티 초코케이크 레시피

제티 초코케이크 레시피 영상
재료

조리도구 : 전동 휘핑기

제티스틱 : 10(170g)

설탕 : 1/2숟가락

계란 : 2

핫케이크 믹스 : 2(종이컵 기준, 200g)

우유 : 1(종이컵 기준, 180ml)

 

휘핑크림 : 250ml

초콜릿 : 60g

코코아파우더 : 20g

설탕 : 20g

 

과일 : 취향껏

초콜릿 칩 : 취향껏

코코아 가루 : 취향껏

 

1. 큰 볼에 아래의 재료를 모두 넣고 휘퍼로 잘 섞는다.

1) 제티스틱 10(170g)

2) 설탕 1/2숟가락

3) 계란 2

4) 핫케이크 믹스 2(종이컵 기준, 200g)

5) 우유 1(종이컵 기준, 180ml)

2. 전자레인지 사용 가능 유리 그릇 안쪽에 식용유를 얇게 펴바른 뒤,초코케이크 반죽을 넣고 전자레인지에서 10분간 돌린다.

* 완성된 초코빵은 접시를 받혀 뒤집어 뺀다.

3. 볼에 아래의 재료를 넣고 전동 휘핑기를 이용하여 초코크림을 만든다.

1) 휘핑크림 250ml

2) 초콜릿 60g

3) 코코아파우더 20g

4) 설탕 20g

4. 초코빵 위에 완성된 초코크림을 펴바른다.

5. 초코릿 칩과 과일 등을 취향껏 올려 데코한다.

6. 마지막으로 코코아 가루를 체에 쳐서 뿌린다.

완성된 제티 초코케이크의 모습

 
728x90
반응형

댓글 영역