상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 크림치즈 만드는 방법 , 우유로 만드는 블루베리 크림치즈 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 10. 31. 12:01

본문

728x90
반응형

< 블루베리 크림치즈 간편 레시피 > 

블루베리 크림치즈 레시피

블루베리 크림치즈 레시피 영상
재료

우유 : 2L

식초 : 6숟가락

냉동 블루베리

설탕 또는 알룰로스

소금 : 1/3숟가락

 

1. 냄비에 우유 2L를 붓고 약불을 유지한 채 5분 간격으로 식초를 1숟가락씩 총 6번 넣고 젓는다.

* 식초를 넣고 중간중간 주걱으로 최대한 살살 저어야 한다.

2. 응고된 치즈는 체에 받힌 채로 차가워질 때 까지 냉장보관한다.

3. 냉동블루베리에 설탕 또는 알룰로스를 뿌린 뒤 전자레인지에서 총 3분간 돌린다.

* 1~2분 간격으로 돌려주고, 중간중간 섞어준다.

* 수분이 모두 날아갈 때 까지 가열한다.

4. 볼에 차가워진 치즈와 블부베리를 넣고 큰 주걱 등을 활용하여 잘 섞는다.

* 소금 1/3숟가락을 넣어 풍미를 더한다.

5. 완성된 블루베리 크림치즈는 잘 구운 베이글에 발라서 먹는다.

 

 
728x90
반응형

댓글 영역