재료
우유 : 2L
식초 : 총 6숟가락
냉동 블루베리
설탕 또는 알룰로스
소금 : 1/3숟가락
1. 냄비에 우유 2L를 붓고 약불을 유지한 채 5분 간격으로 식초를 1숟가락씩 총 6번 넣고 젓는다.
* 식초를 넣고 중간중간 주걱으로 최대한 살살 저어야 한다.
2. 응고된 치즈는 체에 받힌 채로 차가워질 때 까지 냉장보관한다.
3. 냉동블루베리에 설탕 또는 알룰로스를 뿌린 뒤 전자레인지에서 총 3분간 돌린다.
* 1~2분 간격으로 돌려주고, 중간중간 섞어준다.
* 수분이 모두 날아갈 때 까지 가열한다.
4. 볼에 차가워진 치즈와 블부베리를 넣고 큰 주걱 등을 활용하여 잘 섞는다.
* 소금 1/3숟가락을 넣어 풍미를 더한다.
5. 완성된 블루베리 크림치즈는 잘 구운 베이글에 발라서 먹는다.
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