재료
지퍼백 : 1장
식빵 : 4장
계란 : 6개
우유 : 1컵 (종이컵 기준, 180ml)
설탕 : 1숟가락
맛소금 : 1/2숟가락
씨리얼
버터 : 한 조각 (20g)
식용유 : 2숟가락
크림치즈 : 1숟가락
누텔라 : 1숟가락 (또는 딸기잼 1숟가락)
1. 아래의 재료를 모두 섞어 계란물을 만든다.
1) 계란 6개
2) 우유 1컵 (종이컵 기준, 180ml)
3) 설탕 1숟가락
4) 맛소금 1/2숟가락
2. 지퍼백에 씨리얼을 넣고 손으로 적당한 입자로 으⁰깬다.
* 오리지널 시리얼 외에도 조리퐁, 첵스초코 등 다양한 시리얼을 이용해도 된다.
3. 식빵이 눅눅해질 정도로 앞뒤로 계란물을 묻힌 뒤 씨리얼로 덮어준다.
4. 팬에 버터 한 조각 (20g), 식용유 2숟가락을 넣고 녹인 뒤, 식빵을 튀기듯이 앞뒤로 구워준다.
* 버터만 넣으면 식빵이 쉽게 타므로 반드시 식용유와 함께 넣는다.
5. 완성된 프렌치 토스트는 크림치즈와 누텔라를 1:1로 섞은 초코소스 또는 크림치즈와 딸기잼을 1:1로 섞은 딸기소스와 함께 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.
댓글 영역