상세 컨텐츠

본문 제목

급식에서 먹던 추억의 계란찜 레시피, 급식계란찜 만드는 방법

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 11. 15. 12:01

본문

728x90
반응형

<급식계란찜 레시피>

급식계란찜 레시피

급식 계란찜 레시피 영상
재료

1(종이컵 기준, 180ml)

다시마 1조각 (5g)

계란 6

맛술 2숟가락

맛소금 1/2숟가락

당근 50g

쪽파 50g

참기름 1숟가락

 

 

1. 1(종이컵 기준, 180ml)에 다시마 1조각 (5g)을 넣고 10분정도 우려준다

* 다시마물 대신 계란물에 다시다 1꼬집 넣어도 된다.

2. 볼에 아래의 재료를 모두 넣고 잘 섞은 뒤 체에 한번 곱게 거른다.

1) 계란 6

2) 맛술 2숟가락

3) 맛소금 1/2숟가락

4) 다시마물 180ml

3. 계란물에 당근과 쪽파를 잘게 다져 넣고 잘 섞는다.

1) 당근 50g

2) 쪽파 50g

4. 유리 그릇에 참기름 1숟가락을 넣고 솔로 얇게 코팅한 뒤, 계란물을 부어 15분 이상 찜기에서 찐다.

* 젓가락으로 찔러 보았을 때 계란물이 묻어나오지 않으면 모두 익은 것이다.

5. 완성된 계란찜은 그릇에서 빼서 적당한 크기로 자른다.

완성된 급식계란찜의 모습

 

728x90
반응형

댓글 영역