재료
식용유 3숟가락
다진 생강 한 톨
다진마늘 1숟가락
돼지고기
대파 1대
양파 1/2개
양배추 넉넉히
애호박 조금
당근 조금
고춧가루 4숟가락
굴소슷 1숟가락
치킨스톡 1숟가락
전분 1숟가락
물 조금
1. 팬에 식용유 3숟가락을 두른 뒤, 아래의 재료를 넣고 강불로 빠르게 볶는다.
1) 다진 생강 한 톨
2) 다진마늘 1숟가락
3) 돼지고기
2. 다진마늘이 타기 직전에 아래의 재료를 손질해서 넣는다.
1) 대파 1대
* 반으로 가른 뒤 얇게 송송 썬다.
2) 양파 1/2개
* 얇게 채썬다.
3) 양배추
* 먹기 좋은 크기로 작게 썬다.
4) 애호박 조금
* 먹기 좋은 크기로 작게 썬다.
5) 당근 조금
* 얇게 채썬다.
3. 채소 위에 바로 아래의 재료를 넣어 양념한 뒤 잘 섞어가며 볶아준다.
1) 고춧가루 4숟가락
2) 굴소슷 1숟가락
3) 치킨스톡 1숟가락
4. 전분 1숟가락을 물에 개어 전분물을 만든 뒤, 볶은 채소 위에 4~5숟가락정도 부어 걸쭉한 농도를 만들면 볶음짬뽕 소스 완성 !
재료
식용유 3숟가락
다진 생강 한 톨
돼지고기
양배추
양파 1개
애호박 1/4개
청양고추 2개
간장 2숟가락
춘장 2숟가락
굴소스 1숟가락
설탕 1숟가락
전분 1숟가락
물 조금
1. 팬에 식용유 3숟가락 정도 두른 뒤 아래의 재료를 넣고 강불로 빠르게 볶는다.
1) 다진 생강 한 톨
2) 돼지고기
2. 고기의 겉면이 익으면 아래의 채소를 손질해서 넣는다.
1) 양배추
* 먹기 좋은 크기로 작게 썬다.
2) 양파 1개
* 먹기 좋은 크기로 깍뚝썬다.
3) 애호박 1/4개
* 먹기 좋은 크기로 작게 썬다.
4) 청양고추 2개
* 얇게 송송 썬다.
3. 손질된 채소 위에 아래의 재료를 넣어 양념한 뒤 잘 섞어가며 강불로 빠르게 볶는다.
1) 간장 2숟가락
2) 춘장 2숟가락
3) 굴소스 1숟가락
4) 설탕 1숟가락
4. 전분 1숟가락을 물에 개어 전분물을 만든 뒤, 볶은 채소 위에 4~5숟가락정도 부어 걸쭉한 농도를 만들면 짜장소스 완성 !
5. 마지막으로 삶은 면 위에 완성된 짬뽕소스와 짜장소스를 반반 부으면 맛있는 짬짜면 완성!
* 계란후라이를 올려먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
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