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짬뽕과 짜장면을 섞었다 리얼 짬짜면 만드는 방법, 간짜장과 볶음짬뽕 소스 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 12. 3. 12:02

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< 짬짜면 레시피 >

짬짜면 레시피

짬짜면 레시피 영상

< 볶음짬뽕 소스 레시피 >

재료

식용유 3숟가락

다진 생강 한 톨

다진마늘 1숟가락

돼지고기

대파 1

양파 1/2

양배추 넉넉히

애호박 조금

당근 조금

 

고춧가루 4숟가락

굴소슷 1숟가락

치킨스톡 1숟가락

전분 1숟가락

물 조금

 

 

 

 

 

 

 

1. 팬에 식용유 3숟가락을 두른 뒤, 아래의 재료를 넣고 강불로 빠르게 볶는다.

1) 다진 생강 한 톨

2) 다진마늘 1숟가락

3) 돼지고기

2. 다진마늘이 타기 직전에 아래의 재료를 손질해서 넣는다.

1) 대파 1

* 반으로 가른 뒤 얇게 송송 썬다.

2) 양파 1/2

* 얇게 채썬다.

3) 양배추

* 먹기 좋은 크기로 작게 썬다.

4) 애호박 조금

* 먹기 좋은 크기로 작게 썬다.

5) 당근 조금

* 얇게 채썬다.

3. 채소 위에 바로 아래의 재료를 넣어 양념한 뒤 잘 섞어가며 볶아준다.

1) 고춧가루 4숟가락

2) 굴소슷 1숟가락

3) 치킨스톡 1숟가락

4. 전분 1숟가락을 물에 개어 전분물을 만든 뒤, 볶은 채소 위에 4~5숟가락정도 부어 걸쭉한 농도를 만들면 볶음짬뽕 소스 완성 !

< 짜장 소스 레시피 >

재료

식용유 3숟가락

다진 생강 한 톨

돼지고기

양배추

양파 1

애호박 1/4

청양고추 2

 

간장 2숟가락

춘장 2숟가락

굴소스 1숟가락

설탕 1숟가락

전분 1숟가락

물 조금

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1. 팬에 식용유 3숟가락 정도 두른 뒤 아래의 재료를 넣고 강불로 빠르게 볶는다.

1) 다진 생강 한 톨

2) 돼지고기

2. 고기의 겉면이 익으면 아래의 채소를 손질해서 넣는다.

1) 양배추

* 먹기 좋은 크기로 작게 썬다.

2) 양파 1

* 먹기 좋은 크기로 깍뚝썬다.

3) 애호박 1/4

* 먹기 좋은 크기로 작게 썬다.

4) 청양고추 2

* 얇게 송송 썬다.

3. 손질된 채소 위에 아래의 재료를 넣어 양념한 뒤 잘 섞어가며 강불로 빠르게 볶는다.

1) 간장 2숟가락

2) 춘장 2숟가락

3) 굴소스 1숟가락

4) 설탕 1숟가락

4. 전분 1숟가락을 물에 개어 전분물을 만든 뒤, 볶은 채소 위에 4~5숟가락정도 부어 걸쭉한 농도를 만들면 짜장소스 완성 !

5. 마지막으로 삶은 면 위에 완성된 짬뽕소스와 짜장소스를 반반 부으면 맛있는 짬짜면 완성!

 * 계란후라이를 올려먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

완성된 짬짜면의 모습

 

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