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한국인 입맛에 딱 맞는 베트남식 삼겹살 장조림 만드는 방법, 팃코따우 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 12. 6. 12:01

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< 베트남식 장조림 (팃 코 따우) 레시피 >

베트남식 장조림 (팃 코 따우) 레시피

 베트남식 장조림 레시피 영상

재료

식용유 : 조금

통삼겹살 : 600g

설탕 : 1숟가락

통마늘 : 10(30g)

양파 : 1/2(30g)

베트남 : 고추 6

간장 : 3숟가락

피쉬소스  (또는 멸치액젓) : 3숟가락

매추리알 : 200g

코코넛 워터 : 넉넉히

쪽파 : 조금

 

1. 팬에 식용유 살짝 두른 뒤, 통삼겹살 600g을 두툼하게 썰어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

2. 삼겹살을 노릇하게 굽는 도중, 설탕 1숟가락을 넣고 약불로 줄여 천천히 카라멜라이징한다.

* 설탕을 넣으면 쉽게 타기에 약불로 줄여 노릇하게 굽는다.

3. 노릇하게 구운 삼겹살 위에 아래의 재료를 넣는다.

1) 통마늘 10(30g)

2) 양파 1/2(30g)

* 작게 다져 넣는다.

3) 베트남 고추 6

4) 간장 3숟가락

5) 피쉬소스 3숟가락

*피쉬소스 대신 멸치액젓을 사용해도 된다.

6) 매추리알 200g

 

4. 코코넛 워터를 넣어가며 1시간 이상 졸인다.

 * 코코넛 워터가 졸아들면 계속 추가해가며 졸인다. 

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5. 마지막으로 작게 썰은 쪽파를 뿌려 마무리한다.

* 완성된 베트남식 장조림, 팃 코 따우는 밥과 함께 먹으면 맛있게 즐길 수 있다.

완성된 베트남식 장조림 (팃 코 따우) 의 모습

 

 

 

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