재료
식용유 : 조금
통삼겹살 : 600g
설탕 : 1숟가락
통마늘 : 10알 (30g)
양파 : 1/2개 (30g)
베트남 : 고추 6개
간장 : 3숟가락
피쉬소스 (또는 멸치액젓) : 3숟가락
매추리알 : 200g
코코넛 워터 : 넉넉히
쪽파 : 조금
1. 팬에 식용유 살짝 두른 뒤, 통삼겹살 600g을 두툼하게 썰어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
2. 삼겹살을 노릇하게 굽는 도중, 설탕 1숟가락을 넣고 약불로 줄여 천천히 카라멜라이징한다.
* 설탕을 넣으면 쉽게 타기에 약불로 줄여 노릇하게 굽는다.
3. 노릇하게 구운 삼겹살 위에 아래의 재료를 넣는다.
1) 통마늘 10알 (30g)
2) 양파 1/2개 (30g)
* 작게 다져 넣는다.
3) 베트남 고추 6개
4) 간장 3숟가락
5) 피쉬소스 3숟가락
*피쉬소스 대신 멸치액젓을 사용해도 된다.
6) 매추리알 200g
4. 코코넛 워터를 넣어가며 1시간 이상 졸인다.
* 코코넛 워터가 졸아들면 계속 추가해가며 졸인다.
5. 마지막으로 작게 썰은 쪽파를 뿌려 마무리한다.
* 완성된 베트남식 장조림, 팃 코 따우는 밥과 함께 먹으면 맛있게 즐길 수 있다.
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