재료
삼겹살 600g
김치
팽이버섯
다진마늘 1숟가락
맛술 2숟가락
순후추 1/2숟가락
물 540ml (종이컵 기준, 3컵)
고춧가루 3숟가락
맛술 3숟가락
진간장 3숟가락
설탕 2숟가락
고추장 2숟가락
된장 1숟가락
대파 1대
청양고추 1개
1. 삼겹살을 한 입크기로 큼직하게 자른 뒤, 아래의 재료를 넣고 잘 버무려 밑간한다.
1) 다진마늘 1숟가락
2) 맛술 2숟가락
3) 순후추 1/2숟가락
2. 김치 한 장 위에 삼겹살과 팽이버섯을 취향껏 올린 뒤 돌돌만다.
3. 아래의 재료를 모두 넣어 양념한다.
1) 물 540ml (종이컵 기준, 3컵)
2) 고춧가루 3숟가락
3) 맛술 3숟가락
4) 진간장 3숟가락
5) 설탕 2숟가락
6) 고추장 2숟가락
7) 된장 1숟가락
8) 대파 1대
9) 청양고추 1개
4. 아래의 조리방법 중 하나를 선택하여 조리한다.
1) 가스레인지에서 중약불로 50분간 천천히 끓이기
2) 180도로 예열한 오븐에서 1시간동안 익히기
댓글 영역