상세 컨텐츠

본문 제목

손님 초대용 요리로 딱 좋은 삼겹살 김치말이 만드는 방법, 김치말이 삼겹살 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 12. 10. 12:01

본문

728x90
반응형

< 김치말이 삼겹살 레시피 > 

김치말이 삼겹살 레시피

김치말이 삼겹살 레시피 영상 

 

 

 

 

 

재료 

삼겹살 600g 

김치 

팽이버섯 

다진마늘 1숟가락

맛술 2숟가락 

순후추 1/2숟가락 

물 540ml (종이컵 기준, 3컵)

고춧가루 3숟가락 

맛술 3숟가락 

진간장 3숟가락 

설탕 2숟가락 

고추장 2숟가락 

된장 1숟가락 

대파 1대 

청양고추 1개 

 

1. 삼겹살을 한 입크기로 큼직하게 자른 뒤, 아래의 재료를 넣고 잘 버무려 밑간한다.

1) 다진마늘 1숟가락

2) 맛술 2숟가락

3) 순후추 1/2숟가락

2. 김치 한 장 위에 삼겹살과 팽이버섯을 취향껏 올린 뒤 돌돌만다. 

반응형

3. 아래의 재료를 모두 넣어 양념한다. 

1) 물 540ml (종이컵 기준, 3컵)

2) 고춧가루 3숟가락

3) 맛술 3숟가락

4) 진간장 3숟가락

5) 설탕 2숟가락

6) 고추장 2숟가락

7) 된장 1숟가락

8) 대파 1대

9) 청양고추 1개 

 

 

 

 

4. 아래의 조리방법 중 하나를 선택하여 조리한다. 

1) 가스레인지에서 중약불로 50분간 천천히 끓이기

2)  180도로 예열한 오븐에서 1시간동안 익히기

완성된 모습의 김치말이 삼겹살

 

728x90
반응형

댓글 영역