재료
식용유
닭 : 한 마리
시판 식혜 : 238ml
진간장 : 3숟가락
고춧가루 : 3숟가락
고추장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
당근 : 1개
양파 : 1개
대파 : 2대
청양고추 : 2개
감자 : 2개
1. 팬에 식용유를 두른 뒤, 깨끗하게 씻은 손질 닭볶음탕용 닭의 겉면을 노릇하게 굽는다.
2. 시판 식혜 238ml를 밥알을 걸러 넣은 다음 아래의 재료로 양념한다.
1) 진간장 3숟가락
2) 고춧가루 3숟가락
3) 고추장 1숟가락
4) 다진마늘 1숟가락
3. 아래의 채소는 먹기 좋은 크기로 손질하여 넣는다.
1) 당근 1개
2) 양파 1개
3) 대파 2대
* 반으로 가른 뒤 큼직하게 썰어 넣는다.
4) 청양고추 2개
5) 감자 2개
4. 뚜껑 덮고 중불로 30분 이상 끓이면 식혜로 만든 닭볶음탕 완성!
댓글 영역