< 처갓집 슈프림 양념치킨 홈메이드 레시피 >
재료
닭 : 1kg
맛소금 : 1숟가락
후추 : 1/2숟가락
치킨튀김가루 : 300g (종이컵 기준 3컵)
감자전분 : 150g (종이컵 기준 1컵)
물 : 540ml (종이컵 기준 3컵)
식용유 : 넉넉히
물 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
물엿 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
설탕 : 5숟가락
케찹 : 5숟가락
고추장 : 2숟가락
고춧가루 : 2숟가락
간장 : 2숟가락
바베큐 소스 : 2숟가락
다진 마늘 : 2숟가락
두반장 : 1숟가락
마요네즈 : 100g
우유 : 25g
설탕 : 4숟가락
식초 : 2숟가락
1. 닭 1kg을 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 아래의 재료를 넣어 잘 버무려 재워둔다.
1 ) 맛소금 1숟가락
2 ) 후추 1/2숟가락
2. 아래의 재료를 볼에 넣은 뒤 뭉친 것이 없도록 잘 개어 반죽물을 만든다.
1 ) 치킨 튀김가루 300g (종이컵 기준 3컵)
2 ) 감자전분 100g (종이컵 기준 1컵)
3 ) 찬물 560ml (종이컵 기준 3컵)
3. 재워둔 닭에 치킨 반죽을 입혀 170도에 예열된 식용유에 12분간 튀겨낸다.
4. 아래의 재료를 팬에 넣고 약불로 한 번 끓여 소스를 만든다.
1 ) 물 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
2 ) 물엿 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
3 ) 설탕 5숟가락
4 ) 케찹 5숟가락
5 ) 고추장 2숟가락
6 ) 고춧가루 2숟가락
7 ) 간장 2숟가락
8 ) 바베큐 소스 2숟가락
9 ) 다진 마늘 2숟가락
10 ) 두반장 1숟가락
5. 완성된 소스는 튀겨준 치킨에 골고루 발라준다.
6. 아래의 재료를 볼에 넣고 화이트 소스를 만든다.
1 ) 마요네즈 100g
2 ) 우유 25g
3 ) 설탕 4숟가락
4 ) 식초 2숟가락
7. 완성된 화이트 소스를 양념치킨에 뿌려주면 집에서 만드는 처갓집 슈프림 양념치킨 완성!
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