상세 컨텐츠

본문 제목

처갓집 슈프림 양념치킨 만드는 방법, 최소 90% 이상 비슷한 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 12. 22. 12:00

본문

728x90
반응형

< 처갓집 슈프림 양념치킨 홈메이드 레시피 >

슈프림 양념치킨 홈메이드 레시피

 

처갓집 슈프림 양념치킨 90% 따라하기 레시피 영상
재료

닭 : 1kg

맛소금 : 1숟가락
후추 : 1/2숟가락
치킨튀김가루 : 300g (종이컵 기준 3컵)
감자전분 : 150g (종이컵 기준 1컵)
물 : 540ml (종이컵 기준 3컵)
식용유 : 넉넉히

물 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
물엿 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
설탕 : 5숟가락
케찹 : 5숟가락
고추장 : 2숟가락
고춧가루 : 2숟가락
간장 : 2숟가락
바베큐 소스 : 2숟가락
다진 마늘 : 2숟가락
두반장 : 1숟가락

마요네즈 : 100g
우유 : 25g
설탕 : 4숟가락
식초 : 2숟가락



1. 닭 1kg을 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 아래의 재료를 넣어 잘 버무려 재워둔다.

1 ) 맛소금 1숟가락

2 ) 후추 1/2숟가락

2. 아래의 재료를 볼에 넣은 뒤 뭉친 것이 없도록 잘 개어 반죽물을 만든다.

1 ) 치킨 튀김가루 300g (종이컵 기준 3컵)

2 ) 감자전분 100g (종이컵 기준 1컵)

3 ) 찬물 560ml (종이컵 기준 3컵)

3. 재워둔 닭에 치킨 반죽을 입혀 170도에 예열된 식용유에 12분간 튀겨낸다.

4. 아래의 재료를 팬에 넣고 약불로 한 번 끓여 소스를 만든다.

1 ) 물 90ml (종이컵 기준 1/2컵)

2 ) 물엿 90ml (종이컵 기준 1/2컵)

3 ) 설탕 5숟가락

4 ) 케찹 5숟가락

5 ) 고추장 2숟가락

6 ) 고춧가루 2숟가락

7 ) 간장 2숟가락

8 ) 바베큐 소스 2숟가락

9 ) 다진 마늘 2숟가락

10 ) 두반장 1숟가락

5. 완성된 소스는 튀겨준 치킨에 골고루 발라준다.

6. 아래의 재료를 볼에 넣고 화이트 소스를 만든다.

1 ) 마요네즈 100g

2 ) 우유 25g

3 ) 설탕 4숟가락

4 ) 식초 2숟가락

7. 완성된 화이트 소스를 양념치킨에 뿌려주면 집에서 만드는 처갓집 슈프림 양념치킨 완성!

완성된 홈메이드 처갓집 슈프림 양념치킨의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역