< 오븐 없이 만드는 딸기 크림치즈 케이크 레시피 >
재료
카스테라
물 : 180ml (종이컵 기준 한 컵)
설탕 : 50g
생크림 : 360ml (종이컵 기준 두 컵)
설탕 : 6숟가락
크림치즈 : 150g
딸기잼 : 2숟가락
딸기
슈가파우더
1. 카스테라를 잘라서 케이크 틀에 빈부분이 없도록 깐다.
2. 아래의 재료를 팬에 넣고 끓여서 시럽을 만든다.
1 ) 물 180ml
2 ) 설탕 50g
3. 완성된 시럽을 카스테라에 골고루 바른다.
4. 아래의 재료를 볼에 넣고 휘핑크림을 만든다.
* 설탕 2숟가락을 두 번 나눠서 넣어준다.
1 ) 생크림 360ml
2 ) 설탕 6숟가락
5. 아래 재료들을 완성된 휘핑크림에 넣고 딸기치즈크림을 만든다.
1 ) 크림치즈 150g
2 ) 딸기잼 2숟가락
6. 완성된 크림을 빵 위에 올리고 잘 펴바르고 딸기를 올려준다.
7. 가운데 빈 부분을 카스테라로 채워준다.
8. 6-7번 과정을 반복해준다.
9. 슈가파우더를 채에 걸러서 위에 뿌려주면 오븐 없이 만드는 딸기 크림치즈 케이크 완성!
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