상세 컨텐츠

본문 제목

노오븐, 노베이킹으로 딸기케이크 만드는 방법, 크리스마스 케이크 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2022. 12. 24. 12:00

본문

728x90
반응형

< 오븐 없이 만드는 딸기 크림치즈 케이크 레시피 >

노오븐 딸기크림치즈케이크 레시피

 

노오븐 딸기크림치즈케이크 레시피 영상
재료

카스테라
물 : 180ml (종이컵 기준 한 컵)
설탕 : 50g

생크림 : 360ml (종이컵 기준 두 컵)
설탕 : 6숟가락
크림치즈 : 150g
딸기잼 : 2숟가락

딸기
슈가파우더


1. 카스테라를 잘라서 케이크 틀에 빈부분이 없도록 깐다.

2. 아래의 재료를 팬에 넣고 끓여서 시럽을 만든다.

1 ) 물 180ml

2 ) 설탕 50g

3. 완성된 시럽을 카스테라에 골고루 바른다.

4. 아래의 재료를 볼에 넣고 휘핑크림을 만든다.

* 설탕 2숟가락을 두 번 나눠서 넣어준다.

1 ) 생크림 360ml

2 ) 설탕 6숟가락

5. 아래 재료들을 완성된 휘핑크림에 넣고 딸기치즈크림을 만든다.

1 ) 크림치즈 150g

2 ) 딸기잼 2숟가락

6. 완성된 크림을 빵 위에 올리고 잘 펴바르고 딸기를 올려준다.

7. 가운데 빈 부분을 카스테라로 채워준다.

8. 6-7번 과정을 반복해준다.

반응형

9. 슈가파우더를 채에 걸러서 위에 뿌려주면 오븐 없이 만드는 딸기 크림치즈 케이크 완성!

완성된 오븐 없이 만드는 딸기 크림치즈 케이크의 모습

728x90
반응형

댓글 영역