< 경양식 돈까스 레시피 >
재료
등심 : 500g
소금
후추
밀가루
계란
빵가루
식용유
버터 : 30g
밀가루 : 2숟가락
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
우유 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
케찹 : 3숟가락
우스터 소스 : 3숟가락
진간장 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락
양배추
마요네즈
케찹
밥
옥수수콘
깍두기
1. 등심 겉에 있는 근막을 살짝 제거하고 아래의 재료로 밑간을 한다.
1 ) 소금
2 ) 후추
2. 고기가 5배로 커질 때까지 망치로 두드린다.
3. 아래의 재료들을 고기에 묻힌다.
1 ) 밀가루
2 ) 계란
3 ) 빵가루
4. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 튀긴다.
5. 아래의 재료를 넣고 갈색빛이 돌 때까지 저어준다.
1 ) 버터 30g
2 ) 밀가루 2숟가락
6. 갈색빛이 돌면 아래의 재료를 넣고 소스를 만든다.
1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)
2 ) 우유 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
3 ) 케찹 3숟가락
4 ) 우스터 소스 3숟가락
5 ) 진간장 2숟가락
6 ) 설탕 2숟가락
7. 그릇에 아래의 재료들을 담는다.
1 ) 돈까스
2 ) 양배추
3 ) 케요네즈
*케찹과 마요네즈를 섞어서 만든다.
4 ) 밥
5 ) 옥수수콘
6 ) 깍두기
8. 만들어놓은 소스를 돈까스 위에 뿌리면 경양식 돈까스 완성!
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