상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 경양식 돈까스 만드는 방법 어렵지 않습니다, 돈까스 소스 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 1. 8. 12:00

본문

728x90
반응형

< 경양식 돈까스 레시피 >

경양식 돈까스 레시피

 

 

재료

등심 : 500g
소금
후추
밀가루
계란
빵가루
식용유

버터 : 30g
밀가루 : 2숟가락
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
우유 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
케찹 : 3숟가락
우스터 소스 : 3숟가락
진간장 : 2숟가락
설탕 : 2숟가락

양배추
마요네즈
케찹 

옥수수콘
깍두기



1. 등심 겉에 있는 근막을 살짝 제거하고 아래의 재료로 밑간을 한다.

1 ) 소금

2 ) 후추

2. 고기가 5배로 커질 때까지 망치로 두드린다.

 

 

 

 

 

3. 아래의 재료들을 고기에 묻힌다.

1 ) 밀가루 

2 ) 계란

3 ) 빵가루

4. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 튀긴다.

 

 

 

 

 

5. 아래의 재료를 넣고 갈색빛이 돌 때까지 저어준다.

1 ) 버터 30g

2 ) 밀가루 2숟가락

6. 갈색빛이 돌면 아래의 재료를 넣고 소스를 만든다.

1 ) 물 180ml (종이컵 기준 1컵)

2 ) 우유 90ml (종이컵 기준 1/2컵)

3 ) 케찹 3숟가락

4 ) 우스터 소스 3숟가락

5 ) 진간장 2숟가락

6 ) 설탕 2숟가락

반응형

7. 그릇에 아래의 재료들을 담는다.

1 ) 돈까스

2 ) 양배추

3 ) 케요네즈

*케찹과 마요네즈를 섞어서 만든다.

4 ) 밥 

5 ) 옥수수콘 

6 ) 깍두기

8. 만들어놓은 소스를 돈까스 위에 뿌리면 경양식 돈까스 완성!

완성된 경양식 돈까스의 모습

728x90
반응형

댓글 영역