< 호르몬동 레시피 >
재료
소대창
된장 : 1숟가락
통후추
월계수잎
생강
소주
버섯
꽈리고추
불닭 소스
맛술 : 3숟가락
고운 고춧가루 : 1숟가락
숙주
밥
양파
계란 노른자
불닭 김가루
1. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 1시간 동안 삶는다.
1 ) 소대창
2 ) 된장 1숟가락
3 ) 통후추
4 ) 월계수잎
5 ) 생강
6 ) 소주
2. 채 썬 양파를 찬물에 담궈놓는다.
3. 삶은 소대창을 한 입 크기로 잘라서 구운 뒤 대창 기름에 아래의 재료를 넣고 굽는다.
1 ) 버섯
2 ) 꽈리고추
4. 기름을 한 번 닦은 후 대창에 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 불닭소스
2 ) 물엿 3숟가락
3 ) 고운 고춧가루 1숟가락
5. 남은 양념에 숙주를 넣고 살짝 익힌다.
6. 그릇에 아래의 재료를 담으면 완성!
1 ) 밥
2 ) 숙주
3 ) 대창
4 ) 양파
5 ) 버섯
6 ) 꽈리고추
7 ) 계란 노른자
8 ) 불닭 김가루
댓글 영역