< 홈메이드 자메이카 치킨 레시피 >
재료
통닭다리 : 1kg
진간장 : 110g
바베큐 소스 : 110g
흑설탕 : 80g
두반장 : 80g
마늘 파우더 : 50g
고운 고춧가루 : 20g
물엿 : 20g
후추 : 10g
소고기 다시다 : 10g
감자 전분 : 10g
녹차티백
물 : 2숟가락
1. 닭다리에 튀어나와있는 껍질들을 정리하고 칼집을 낸다.
2. 아래의 재료를 넣고 양념을 만든다.
1 ) 진간장 110g
2 ) 바베큐 소스 110g
3 ) 흑설탕 80g
4 ) 두반장 80g
5 ) 마늘 파우더 50g
6 ) 고운 고춧가루 20g
7 ) 물엿 20g
8 ) 후추 10g
9 ) 소고기 다시다 10g
10 ) 감자전분 10g
3. 닭다리에 양념을 골고루 묻히고 1시간 이상 재운다.
4. 쿠킹호일에 녹차 티백을 넣고 아래의 조리 방법 중 편한 방법으로 구워주면 완성!
1 ) 180도 오븐에 30분간 굽는다.
2 ) 후라이팬에 물 2숟가락을 넣고 닭다리와 녹차 티백을 올리고 뚜껑 덮고 약불로 굽는다.
*수분이 생기면 녹차 티백은 빼주고 중간불로 올려서 앞뒤로 굽는다.
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