< 바스크 치즈케이크 레시피 >
재료
다이제 : 194g (한통)
버터 80g
크림치즈 : 400g
설탕 : 80g
계란 : 2개
생크림 : 150g
1. 다이제를 지퍼백에 넣고 잘게 부신다.
2. 케이크 틀 위에 종이호일을 깔고 녹인 버터와 다이제를 넣고 섞는다.
3. 숟가락으로 평평하게 만들고 냉장고에 넣어서 딱딱하게 굳힌다.
4. 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 실온에 둔 크림치즈 400g
2 ) 설탕 80g
3 ) 계란 2개
5. 생크림을 넣고 한 번 더 섞는다.
1 ) 생크림 150g
6. 타르트지에 완성된 크림을 붓고 190도 오븐에 30분간 굽는다.
7. 오븐에서 꺼낸 케이크를 냉장고에 5시간 이상 넣어두면 완성!
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