상세 컨텐츠

본문 제목

딱 6가지 재료로 집에서 간단하게 치즈케이크 만드는 방법, 바스크 치즈케이크 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 1. 4. 15:18

본문

728x90
반응형

< 바스크 치즈케이크 레시피 >

바스크 치즈케이크 레시피

 

바스크 치즈케이크 레시피 영상

 

 

 

재료

다이제 : 194g (한통)
버터 80g

크림치즈 : 400g
설탕 : 80g
계란 : 2개
생크림 : 150g

 

 

1. 다이제를 지퍼백에 넣고 잘게 부신다.

2. 케이크 틀 위에 종이호일을 깔고 녹인 버터와 다이제를 넣고 섞는다.

3. 숟가락으로 평평하게 만들고 냉장고에 넣어서 딱딱하게 굳힌다.

4. 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 실온에 둔 크림치즈 400g

2 ) 설탕 80g

3 ) 계란 2개

5. 생크림을 넣고 한 번 더 섞는다.

1 ) 생크림 150g

6. 타르트지에 완성된 크림을 붓고 190도 오븐에 30분간 굽는다.

반응형

7. 오븐에서 꺼낸 케이크를 냉장고에 5시간 이상 넣어두면 완성!

완성된 바스크 치즈케이크의 모습

728x90
반응형

댓글 영역