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두부를 직접 갈아서 만드는 고담백 비지찌개, 명란 넣고 만드는 방법

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 1. 25. 17:00

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< 명란 비지찌개 레시피 >

명란 비지찌개 레시피

명란 비지찌개 레시피 영상

 

 

 

재료

식용유
앞다리살 : 300g
김치 : 300g
대파
고춧가루 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락

두부
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
참깨 : 1숟가락

양파
애호박
청양고추
다시다 : 1숟가락
명란젓
들기름 : 1숟가락

 

 

1. 후라이팬에 식용유를 두르고 아래의 재료를 넣고 고기가 익을 때까지 볶는다.

1 ) 식용유

2 ) 앞다리살 300g

3 ) 김치 300g

4 ) 대파

5 ) 고춧가루 2숟가락

6 ) 다진마늘 1숟가락

 

2. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 간다.

1 ) 두부

2 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)

3 ) 참깨 1숟가락

3. 갈아진 콩물을 볶아놨던 양념에 붓고 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 갈아놓은 콩물

2 ) 양파

3 ) 애호박

4 ) 청양고추

5 ) 다시다 1숟가락

6 ) 명란젓

*명란젓으로 간을 맞춘다.

 

4. 들기름 1숟가락 넣으면 완성!

완성된 명란 비지찌개의 모습

 

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