< 명란 비지찌개 레시피 >
재료
식용유
앞다리살 : 300g
김치 : 300g
대파
고춧가루 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
두부
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
참깨 : 1숟가락
양파
애호박
청양고추
다시다 : 1숟가락
명란젓
들기름 : 1숟가락
1. 후라이팬에 식용유를 두르고 아래의 재료를 넣고 고기가 익을 때까지 볶는다.
1 ) 식용유
2 ) 앞다리살 300g
3 ) 김치 300g
4 ) 대파
5 ) 고춧가루 2숟가락
6 ) 다진마늘 1숟가락
2. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 간다.
1 ) 두부
2 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)
3 ) 참깨 1숟가락
3. 갈아진 콩물을 볶아놨던 양념에 붓고 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 갈아놓은 콩물
2 ) 양파
3 ) 애호박
4 ) 청양고추
5 ) 다시다 1숟가락
6 ) 명란젓
*명란젓으로 간을 맞춘다.
4. 들기름 1숟가락 넣으면 완성!
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