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교촌 레드콤보 싱크로율 90%이상 나오게 만드는 방법, 레드콤보 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 1. 16. 17:00

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< 레드콤보 레시피 >

레드콤보 레시피

레드콤보 레시피 영상

 

 

 

 

재료

닭다리
닭날개
닭봉
맛소금 : 1숟가락
후추 : 1숟가락
계피가루 : 0.3숟가락

치킨튀김가루 : 200g
감자전분 : 300g
물 : 540ml (종이컵 기준 3컵)
식용유

간장 : 8숟가락
물엿 : 5숟가락
설탕 : 5숟가락
물 : 5숟가락
다진마늘 : 2숟가락
불닭소스 : 2숟가락
딸기잼 : 2숟가락
고춧가루 : 1숟가락
베트남고추

 

 

1. 닭에 아래의 재료를 넣고 30분 이상 재워서 염지를 한다.

1 ) 닭다리

2 ) 닭날개

3 ) 닭봉

4 ) 맛소금 1숟가락

5 ) 후추 1숟가락

6 ) 계피가루 0.3숟가락

2. 아래의 재료를 넣고 튀김반죽을 만든다.

1 ) 치킨튀김가루 200g

2 ) 감자전분 300g

3 ) 물 540ml (종이컵 기준 3컵)

 

3. 염지해둔 닭을 튀김반죽에 넣고 버무린다.

4.  튀김 반죽을 묻힌 닭을 170도에 예열된 식용유에 12분간 튀겨낸다.

 

5. 아래의 재료를 넣고 끓여서 소스를 만든다.

1 ) 간장 8숟가락

2 ) 물엿 5숟가락

3 ) 설탕 5숟가락

4 ) 물 5숟가락

5 ) 다진마늘 2숟가락

6 ) 불닭 소스 2숟가락

7 ) 딸기잼 2숟가락

8 ) 고춧가루 1숟가락

9 ) 베트남 고추

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6. 튀겨놓은 닭에 소스를 버무리면 완성!

완성된 레드콤보의 모습

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