< 레드콤보 레시피 >
재료
닭다리
닭날개
닭봉
맛소금 : 1숟가락
후추 : 1숟가락
계피가루 : 0.3숟가락
치킨튀김가루 : 200g
감자전분 : 300g
물 : 540ml (종이컵 기준 3컵)
식용유
간장 : 8숟가락
물엿 : 5숟가락
설탕 : 5숟가락
물 : 5숟가락
다진마늘 : 2숟가락
불닭소스 : 2숟가락
딸기잼 : 2숟가락
고춧가루 : 1숟가락
베트남고추
1. 닭에 아래의 재료를 넣고 30분 이상 재워서 염지를 한다.
1 ) 닭다리
2 ) 닭날개
3 ) 닭봉
4 ) 맛소금 1숟가락
5 ) 후추 1숟가락
6 ) 계피가루 0.3숟가락
2. 아래의 재료를 넣고 튀김반죽을 만든다.
1 ) 치킨튀김가루 200g
2 ) 감자전분 300g
3 ) 물 540ml (종이컵 기준 3컵)
3. 염지해둔 닭을 튀김반죽에 넣고 버무린다.
4. 튀김 반죽을 묻힌 닭을 170도에 예열된 식용유에 12분간 튀겨낸다.
5. 아래의 재료를 넣고 끓여서 소스를 만든다.
1 ) 간장 8숟가락
2 ) 물엿 5숟가락
3 ) 설탕 5숟가락
4 ) 물 5숟가락
5 ) 다진마늘 2숟가락
6 ) 불닭 소스 2숟가락
7 ) 딸기잼 2숟가락
8 ) 고춧가루 1숟가락
9 ) 베트남 고추
6. 튀겨놓은 닭에 소스를 버무리면 완성!
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