상세 컨텐츠

본문 제목

등갈비찜에 이거 한 컵이면 완전 고급져집니다. 매운등갈비찜 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 4. 3. 17:00

본문

728x90
반응형

< 매운 등갈비찜 레시피 >

매운 등갈비찜 레시피

매운 등갈비찜 레시피 영상

 

 

재료

등갈비 : 1.8kg
물 : 1L
소주 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
진간장 : 90ml (종이컵 기준 1/2컵)
월계수잎

양파 : 1/2개
토마토 소스 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
다진마늘 : 3숟가락
물엿 : 3숟가락
고춧가루 : 3숟가락
설탕 : 2숟가락
고추장 : 1숟가락
미원 : 1/2숟가락
후추

청양고추
쪽파



1. 등갈비의 근막을 제거한 후 하나씩 자르고 한시간 이상 물에 담궈서 핏물을 뺀다.

2. 냄비에 아래의 재료를 넣고 국물이 없어질 때까지 졸인다.

1 ) 등갈비 1.8kg

2 ) 물 1L

3 ) 소주 90ml (종이컵 기준 1/2컵)

4 ) 진간장 90ml (종이컵 기준 1/2컵)

5 ) 월계수잎

 

3. 국물이 졸여지면 월계수잎과 고기는 빼고 졸여진 국물에 아래의 재료를 넣고 소스를 만든다.

1 ) 양파

2 ) 토마토 소스 180ml (종이컵 1컵)

3 ) 다진마늘 3숟가락

4 ) 물엿 3숟가락

5 ) 고춧가루 3숟가락

6 ) 설탕 2숟가락

7 ) 고추장 1숟가락

8 ) 미원 1/2숟가락

9 ) 후추

 

4. 소스에 고기를 넣고 섞은 후 아래의 재료를 뿌리면 완성!

1 ) 청양고추

2 ) 쪽파

완성된 매운 등갈비찜의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역