< 생생우동으로 만드는 밀푀유나베 레시피 >
재료
배추
깻잎
샤브샤브용 소고기 : 400g
숙주
청경채
표고버섯
팽이버섯
물 : 720ml (종이컵 기준 4컵)
생생우동 : 2봉지
멸치액젓 : 1숟가락
청양고추
간장 : 3숟가락
유자청 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
참깨 : 1숟가락
1. 아래의 재료를 순서대로 쌓고 4등분으로 자른 후 냄비에 채운다.
1 ) 배추
2 ) 깻잎
3 ) 샤브샤브용 소고기 400g
4 ) 배추
5 ) 깻잎
6 ) 샤브샤브용 소고기 400g
7 ) 배추
2. 냄비 가운데에 아래의 재료를 넣는다.
1 ) 숙주
2 ) 청경채
3 ) 표고버섯
4 ) 팽이버섯
3. 아래의 재료를 넣고 육수를 만든다.
1 ) 물 720ml (종이컵 기준 4컵)
2 ) 생생우동 액상스프 2개
3 ) 멸치액젓 1숟가락
4. 뚜껑 닫고 고기가 익을 때까지 끓이면 완성!
5. 아래의 재료를 넣고 섞어서 소스를 만든다.
1 ) 청양고추
2 ) 간장 3숟가락
3 ) 유자청 2숟가락
4 ) 다진마늘 1숟가락
5 ) 참깨 1숟가락
*밀푀유나베를 완성된 유자 소스에 찍어먹으면 더 맛있다.
6. 남은 육수에 아래의 재료를 넣고 끓이면 우동까지 완성!
1 ) 후레이크 2개
2 ) 우동 면
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