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라면 스프로 진짜 간단하게 만드는 밀푀유나베 레시피

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by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 1. 30. 17:00

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< 생생우동으로 만드는 밀푀유나베 레시피 >

생생우동으로 만드는 밀푀유나베 레시피

생생우동으로 만드는 밀푀유나베 레시피 영상

 

 

 

 

재료

배추
깻잎
샤브샤브용 소고기 : 400g
숙주
청경채
표고버섯
팽이버섯
물 : 720ml (종이컵 기준 4컵)
생생우동 : 2봉지
멸치액젓 : 1숟가락

청양고추
간장 : 3숟가락
유자청 : 2숟가락
다진마늘 : 1숟가락
참깨 : 1숟가락

 

 

 

1. 아래의 재료를 순서대로 쌓고 4등분으로 자른 후 냄비에 채운다.

1 ) 배추

2 ) 깻잎

3 ) 샤브샤브용 소고기 400g

4 ) 배추

5 ) 깻잎

6 ) 샤브샤브용 소고기 400g

7 ) 배추

2. 냄비 가운데에 아래의 재료를 넣는다.

1 ) 숙주

2 ) 청경채

3 ) 표고버섯

4 ) 팽이버섯

 

3. 아래의 재료를 넣고 육수를 만든다.

1 ) 물 720ml (종이컵 기준 4컵)

2 ) 생생우동 액상스프 2개

3 ) 멸치액젓 1숟가락

4. 뚜껑 닫고 고기가 익을 때까지 끓이면 완성!

완성된 생생우동으로 만든 밀푀유나베의 모습

 

5. 아래의 재료를 넣고 섞어서 소스를 만든다.

1 ) 청양고추

2 ) 간장 3숟가락

3 ) 유자청 2숟가락

4 ) 다진마늘 1숟가락

5 ) 참깨 1숟가락

*밀푀유나베를 완성된 유자 소스에 찍어먹으면 더 맛있다.

6. 남은 육수에 아래의 재료를 넣고 끓이면 우동까지 완성!

1 ) 후레이크 2개

2 ) 우동 면

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