< 카츠샌드 레시피 >
재료
돼지 등심
소금
후추
튀김가루 : 200g (종이컵 기준 2컵)
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
빵가루
식용유
양배추 : 300g
소금
양파 : 30g
마요네즈 : 11숟가락
설탕 : 1숟가락
식초 : 1숟가락
홀그레인 머스타드 : 1숟가락
후추 : 1/2숟가락
할라피뇨
돈까스 소스
파슬리
1. 양배추에 소금을 넣고 섞은 후 채에 받쳐서 물기를 뺀다.
2. 돼지 등심에 소금, 후추로 밑간을 하고 망치로 두드린다.
1 ) 소금
3. 아래의 재료를 섞어서 반죽을 만든다.
1 ) 튀김가루 200g (종이컵 기준 2컵)
2 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)
4. 고기를 반죽 물, 빵가루 순서로 골고루 묻힌다.
5. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 붓고 고기가 익을 때까지 튀긴다.
6. 아래의 재료를 넣고 양배추 샐러드를 만든다.
1 ) 양배추 300g
2 ) 양파 30g
3 ) 마요네즈 11숟가락
4 ) 설탕 1숟가락
5 ) 식초 1숟가락
6 ) 홀그레인 머스타드 1숟가락
7 ) 후추 1/2숟가락
8 ) 할라피뇨
7. 식빵에 돈까스 소스를 잘 펴바른다.
8. 식빵에 아래의 재료를 넣고 식빵 테두리를 자른다.
1 ) 돈까스
2 ) 양배추 샐러드
9. 식빵을 반으로 자르고 파슬리 뿌리면 완성!
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