상세 컨텐츠

본문 제목

하나만 먹어도 든든한 돈까스 샌드위치 만드는 방법, 카츠샌드 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 2. 4. 17:00

본문

728x90
반응형

< 카츠샌드 레시피 >

카츠샌드 레시피

카츠샌드 레시피 영상

 

 

 

재료

돼지 등심
소금
후추
튀김가루 : 200g (종이컵 기준 2컵)
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
빵가루
식용유

양배추 : 300g
소금
양파 : 30g
마요네즈 : 11숟가락
설탕 : 1숟가락
식초 : 1숟가락
홀그레인 머스타드 : 1숟가락
후추 : 1/2숟가락
할라피뇨
돈까스 소스
파슬리

 

 

 

 

1. 양배추에 소금을 넣고 섞은 후 채에 받쳐서 물기를 뺀다.

2. 돼지 등심에 소금, 후추로 밑간을 하고 망치로 두드린다.

1 ) 소금

 

 

3. 아래의 재료를 섞어서 반죽을 만든다.

1 ) 튀김가루 200g (종이컵 기준 2컵)

2 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)

4. 고기를 반죽 물, 빵가루 순서로 골고루 묻힌다.

 

5. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 붓고 고기가 익을 때까지 튀긴다.

6. 아래의 재료를 넣고 양배추 샐러드를 만든다.

1 ) 양배추 300g

2 ) 양파 30g

3 ) 마요네즈 11숟가락

4 ) 설탕 1숟가락

5 ) 식초 1숟가락

6 ) 홀그레인 머스타드 1숟가락

7 ) 후추 1/2숟가락

8 ) 할라피뇨

반응형

7. 식빵에 돈까스 소스를 잘 펴바른다.

8. 식빵에 아래의 재료를 넣고 식빵 테두리를 자른다.

1 ) 돈까스

2 ) 양배추 샐러드

9. 식빵을 반으로 자르고 파슬리 뿌리면 완성!

완성된 카츠샌드의 모습

728x90
반응형

댓글 영역