상세 컨텐츠

본문 제목

차돌박이 된장 샤브샤브 레시피, 마무리 칼국수까지

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 2. 9. 17:00

본문

728x90
반응형

< 차돌 된장 샤브샤브 레시피 >

차돌 된장 샤브샤브 레시피

 

 

 

 

재료

사골육수 : 500ml 
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
된장 : 2큰술
고추장 : 1큰술
다진마늘 : 1큰술

양파
알배추
 청경채
애호박
숙주
팽이버섯
부추
청양고추
차돌박이
칼국수 면

 

 

 

1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 사골육수 500ml

2 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)

3 ) 된장 2큰술

4 ) 고추장 1큰술

5 ) 다진마늘 1큰술

 

2. 물이 끓으면 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 양파

2 ) 알배추

3 ) 청경채

4 ) 애호박

5 ) 숙주

6 ) 팽이버섯

7 ) 부추

8 ) 청양고추

 

3. 차돌박이를 샤브샤브처럼 담궈서 먹으면 완성!

* 고기를 다 먹은 후 칼국수 면을 넣어서 먹으면 차돌 된장 칼국수까지 즐길 수 있다!

반응형

완성된 차돌 된장 샤브샤브의 모습

728x90
반응형

댓글 영역