< 차돌 된장 샤브샤브 레시피 >
재료
사골육수 : 500ml
물 : 360ml (종이컵 기준 2컵)
된장 : 2큰술
고추장 : 1큰술
다진마늘 : 1큰술
양파
알배추
청경채
애호박
숙주
팽이버섯
부추
청양고추
차돌박이
칼국수 면
1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 사골육수 500ml
2 ) 물 360ml (종이컵 기준 2컵)
3 ) 된장 2큰술
4 ) 고추장 1큰술
5 ) 다진마늘 1큰술
2. 물이 끓으면 아래의 재료를 넣고 끓인다.
1 ) 양파
2 ) 알배추
3 ) 청경채
4 ) 애호박
5 ) 숙주
6 ) 팽이버섯
7 ) 부추
8 ) 청양고추
3. 차돌박이를 샤브샤브처럼 담궈서 먹으면 완성!
* 고기를 다 먹은 후 칼국수 면을 넣어서 먹으면 차돌 된장 칼국수까지 즐길 수 있다!
댓글 영역