< 로제 제육볶음 레시피 >
재료
식용유
삼겹살
통마늘 : 30g
대파 : 한 대
간장 : 3숟가락
고춧가루 : 3숟가락
굴소스 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
맛술 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락
양배추 : 100g
양파 : 50g
청양고추
다진마늘 : 1숟가락
생크림 : 100ml (종이컵 기준 1/2컵)
1. 식용유를 살짝 두른 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 삼겹살
2 ) 통마늘 30g
3 ) 대파 한 대
4 ) 간장 3숟가락
2. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 양념이 잘 섞일 정도만 볶는다.
1 ) 고춧가루 3숟가락
2 ) 굴소스 2숟가락
3 ) 설탕 1숟가락
4 ) 맛술 1숟가락
5 ) 고추장 1숟가락
6 ) 후추 0.3숟가락
3. 아래의 재료를 넣고 한 번 더 볶는다.
1 ) 양배추 100g
2 ) 양파 50g
3 ) 청양고추
4. 야채가 투명해지면 불을 끄고 아래의 재료를 넣고 섞는다.
1 ) 다진마늘 1숟가락
2 ) 생크림 100ml (종이컵 기준 1/2컵)
5. 취향껏 화유나 참깨를 뿌려주면 완성!
댓글 영역