상세 컨텐츠

본문 제목

이제는 제육볶음도 로제소스로 먹는다? 로제제육볶음 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 2. 15. 17:00

본문

728x90
반응형

< 로제 제육볶음 레시피 >

로제 제육볶음 레시피

로제 제육볶음 레시피 영상

 

 

 

재료

식용유
삼겹살
통마늘 : 30g
대파 : 한 대
간장 : 3숟가락

고춧가루 : 3숟가락
굴소스 : 2숟가락
설탕 : 1숟가락
맛술 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
후추 : 0.3숟가락

양배추 : 100g
양파 : 50g
청양고추

다진마늘 : 1숟가락
생크림 : 100ml (종이컵 기준 1/2컵)


 

 

1. 식용유를 살짝 두른 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 삼겹살

2 ) 통마늘 30g

3 ) 대파 한 대

4 ) 간장 3숟가락

 

2. 고기가 익으면 아래의 재료를 넣고 양념이 잘 섞일 정도만 볶는다.

1 ) 고춧가루 3숟가락

2 ) 굴소스 2숟가락

3 ) 설탕 1숟가락

4 ) 맛술 1숟가락

5 ) 고추장 1숟가락

6 ) 후추 0.3숟가락

 

3. 아래의 재료를 넣고 한 번 더 볶는다.

1 ) 양배추 100g

2 ) 양파 50g

3 ) 청양고추

4. 야채가 투명해지면 불을 끄고 아래의 재료를 넣고 섞는다.

1 ) 다진마늘 1숟가락

2 ) 생크림 100ml (종이컵 기준 1/2컵)

반응형

5. 취향껏 화유나 참깨를 뿌려주면 완성!

완성된 로제 제육볶음의 모습

728x90
반응형

댓글 영역