< 수육 전골 레시피 >
재료
물 : 2L
된장 : 1큰술
통마늘
통후추
삼겹살 : 600g
사골육수 : 500ml
숙주
배추
대파
부추
간장 : 2숟가락
식초 : 2숟가락
물 : 2숟가락
설탕 : 0.5숟가락
다진마늘 0.5숟가락
청양고추
겨자
1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 40분간 삶는다.
*물이 2L 에서 500ml 가 될 때까지 삶는다.
1 ) 물 2L
2 ) 된장 1큰술
3 ) 통마늘
4 ) 통후추
5 ) 삼겹살 600g
2. 물이 500ml 로 줄어들면 고기와 통후추는 빼주고 마늘은 으깨준 뒤 사골육수 500ml를 넣고 끓인다.
*사골육수 500ml 를 넣어서 다시 1L 가 된 육수가 500ml 로 줄어들 때까지 끓인다.
1 ) 사골육수 500ml
3. 냄비에 아래의 재료를 넣는다.
1 ) 숙주
2 ) 배추
3 ) 대파
4 ) 부추
5 ) 수육
6 ) 된장 육수
4. 뚜껑 닫고 끓이는 동안 아래의 재료를 섞어서 절대 빠지면 안되는 소스를 만든다.
1 ) 간장 2숟가락
2 ) 식초 2숟가락
3 ) 물 2숟가락
4 ) 설탕 0.5숟가락
5 ) 다진마늘 0.5숟가락
6 ) 청양고추
7 ) 겨자
5. 뚜껑을 열고 소스에 찍어먹으면 완성!
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