상세 컨텐츠

본문 제목

정말 맛있는 삼겹살로 만드는 수육 전골 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 2. 22. 17:00

본문

728x90
반응형

< 수육 전골 레시피 >

수육 전골 레시피

수육 전골 레시피 영상

 

 

 

재료

물 : 2L
된장 : 1큰술
통마늘
통후추
삼겹살 : 600g
사골육수 : 500ml
숙주
배추
대파
부추

간장 : 2숟가락
식초 : 2숟가락
물 : 2숟가락
설탕 : 0.5숟가락
다진마늘 0.5숟가락
청양고추
겨자



 

1. 냄비에 아래의 재료를 넣고 40분간 삶는다.

*물이 2L 에서 500ml 가 될 때까지 삶는다.

1 ) 물 2L

2 ) 된장 1큰술

3 ) 통마늘

4 ) 통후추

5 ) 삼겹살 600g

2. 물이 500ml 로 줄어들면 고기와 통후추는 빼주고 마늘은 으깨준 뒤 사골육수 500ml를 넣고 끓인다.

*사골육수 500ml 를 넣어서 다시 1L 가 된 육수가 500ml 로 줄어들 때까지 끓인다.

1 ) 사골육수 500ml

 

3. 냄비에 아래의 재료를 넣는다.

1 ) 숙주

2 ) 배추

3 ) 대파

4 ) 부추

5 ) 수육

6 ) 된장 육수

 

4. 뚜껑 닫고 끓이는 동안 아래의 재료를 섞어서 절대 빠지면 안되는 소스를 만든다.

1 ) 간장 2숟가락

2 ) 식초 2숟가락

3 ) 물 2숟가락

4 ) 설탕 0.5숟가락

5 ) 다진마늘 0.5숟가락

6 ) 청양고추

7 ) 겨자

반응형

5. 뚜껑을 열고 소스에 찍어먹으면 완성!

완성된 수육 전골의 모습

728x90
반응형

댓글 영역