상세 컨텐츠

본문 제목

밥 한 그릇 뚝딱 하게 되는 삼치 덮밥 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 2. 23. 17:00

본문

728x90
반응형

< 삼치 덮밥 레시피 >

삼치 덮밥 레시피

 

 

 

재료

삼치
전분가루
식용유
양파
물 : 4숟가락
진간장 : 3숟가락
맛술 : 2숟가락
올리고당 : 2숟가락
생강
쪽파
무순
와사비

 

 

1. 삼치의 물기를 키친타올로 제거한다.

2. 물기를 제거한 삼치에 전분가루를 앞뒤로 골고루 묻힌다.

3. 후라이팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 삼치를 앞뒤로 빠삭하게 굽는다.

4. 삼치를 굽는 동안 다른 팬에 아래의 재료를 넣고 소스를 만든다.

1 ) 양파

2 ) 물 4숟가락

3 ) 진간장 3숟가락

4 ) 맛술 2숟가락

5 ) 올리고당 2숟가락

6 ) 생강

5. 소스가 졸여들면 잘 익은 삼치를 넣고 앞뒤로 양념이 잘 베이도록 살짝 더 졸인다.

6. 밥 위에 아래의 재료들을 얹어주면 완성!

1 ) 밥

2 ) 양파

3 ) 삼치

4 ) 소스

5 ) 쪽파

6 ) 무순

7 ) 와사비

완성된 삼치 덮밥의 모습

반응형

 

728x90
반응형

댓글 영역