상세 컨텐츠

본문 제목

육개장과 비교해도 뒤처지지 않는 닭개장 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 3. 6. 17:01

본문

728x90
반응형

< 닭개장 레시피 >

닭개장 레시피

닭개장 레시피 영상

 

 

 

재료

닭 : 12호 (1.2kg)
소주
통마늘
고춧가루 : 6숟가락
다진마늘 : 2숟가락
대파 : 2대
식용유 : 60ml (종이컵 기준 1/2컵)

토란줄기 : 500g
국간장 : 3숟가락
멸치액젓 : 3숟가락
숙주 : 150g
청양고추
후추
다시다 : 0.5숟가락

 

 

 

 

 

1. 닭의 껍질을 벗긴 후 날개 끝과 똥꾸멍 부분을 자른다.

2. 끓는 물에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 닭 껍질

 2 ) 소주

 

3. 닭 껍질을 끓이는 동안 다른 냄비에 아래의 재료를 넣고 끓인다.

1 ) 닭

2 ) 통마늘

4. 믹서기에 잘 익은 닭 껍질과 소주를 넣고 갈아준다.

1 ) 닭 껍질

2 ) 소주 90ml (종이컵 기준 1/2컵)

 

5. 잘 익은 닭은 살고기만 발라서 잘게 찢어준다.

6. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.

1 ) 갈아놓은 닭 껍질

2 ) 고춧가루 6숟가락

3 ) 다진마늘 2숟가락

4 ) 대파 2대

5 ) 식용유 60ml (종이컵 기준 1/2컵)

반응형

7. 닭을 끓이던 육수에 아래 재료를 넣고 끓이면 완성!

1 ) 무

2 ) 닭 살고기

3 ) 토란줄기 500g

4 ) 볶아둔 양념

5 ) 국간장 3숟가락

6 ) 멸치액젓 3숟가락

7 ) 숙주 150g

8 ) 청양고추

9 ) 후추

10 ) 다시다 0.5숟가락

완성된 닭개장의 모습

728x90
반응형

댓글 영역