< 콘치즈누룽지통닭 레시피 >
재료
닭 : 1.2kg
통마늘
허브솔트
식용유
삼계탕 약재
찹쌀밥
모짜렐라 치즈 : 75g
스위트콘 : 3숟가락
마요네즈 : 3숟가락
설탕 : 0.5숟가락
우유
1. 닭의 똥꾸멍과 양쪽 날개를 자른 후 통마늘을 넣고 다리를 꼬아준다.
2. 닭에 허브솔트와 식용유를 뿌리고 앞뒤로 골고루 바른다.
1 ) 허브솔트
2 ) 식용유
3. 냄비에 삼계탕 약재를 넣고 그 위에 찜기를 올려준 후 닭을 삶는다.
*삼계탕 약재를 넣고 약불로 천천히 태워주면 훈제향을 입힐 수 있다.
4. 닭의 겉면이 노랗게 변하면 에어프라이어에 넣고 180도로 25분간 굽는다.
5. 뒤집어서 에어프라이어 180도에 25분간 한 번 더 굽는다.
6. 뜨겁게 달군 철판 위에 찹쌀밥을 넓게 편다.
7. 후라이팬에 아래의 재료를 넣고 콘치즈를 만든다.
1 ) 모짜렐라 치즈 75g
2 ) 스위트콘 3숟가락
3 ) 마요네즈 3숟가락
4 ) 설탕 0.5숟가락
*너무 꾸덕해지면 우유를 넣어서 농노를 맞춘다.
8. 넓게 펴놓은 밥 위에 아래의 재료를 올려주면 완성!
1 ) 통닭
2 ) 콘치즈
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