< 막걸리 레시피 >
재료
햇반 : 800g
물 : 1.2L
엿기름 : 300g
설탕 : 2숟가락
인스턴트 이스트 : 12g
1. 유리병에 아래의 재료를 넣고 잘 섞어준다.
1 ) 햇반 800g
2 ) 물 1.2L
3 ) 엿기름 300g
4 ) 설탕 2숟가락
5 ) 인스턴트 이스트 12g
2. 뚜껑을 살짝 열고 20 ~ 30도 사이의 실온에서 하루 숙성시킨다.
3. 하루 뒤 한 번 저어주고 뚜껑을 모두 닫고 하루 더 숙성시킨다.
4. 면보에 밥알을 걸러주기만 하면 완성!
< 딸기 막걸리 레시피 >
재료
막걸리 : 400g
딸기 : 400g
딸기요플레 : 200g
얼음 : 200g
꿀 : 80g
1. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아주면 완성!
1 ) 막걸리 400g
2 ) 딸기 400g
3 ) 딸기요플레 200g
3 ) 얼음 200g
4 ) 꿀 80g
댓글 영역