상세 컨텐츠

본문 제목

햇반으로 막걸리 만드는 방법, 요즘 유행하는 딸기 막걸리 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 3. 13. 17:00

본문

728x90
반응형

< 막걸리 레시피 >

막걸리 레시피

막걸리 레시피 동영상

 

 

 

재료

햇반 : 800g
물 : 1.2L
엿기름 : 300g
설탕 : 2숟가락
인스턴트 이스트 : 12g

 

 

 

1. 유리병에 아래의 재료를 넣고 잘 섞어준다.

1 ) 햇반 800g

2 ) 물 1.2L

3 ) 엿기름 300g

4 ) 설탕 2숟가락

5 ) 인스턴트 이스트 12g

2. 뚜껑을 살짝 열고 20 ~ 30도 사이의 실온에서 하루 숙성시킨다.

 

3. 하루 뒤 한 번 저어주고 뚜껑을 모두 닫고 하루 더 숙성시킨다.

4. 면보에 밥알을 걸러주기만 하면 완성!

 

 

< 딸기 막걸리 레시피 >

 

재료

막걸리 : 400g
딸기 : 400g
딸기요플레 : 200g
얼음 : 200g
꿀 : 80g

 

 

 

1. 믹서기에 아래의 재료를 넣고 갈아주면 완성!

1 ) 막걸리 400g

2 ) 딸기 400g

3 ) 딸기요플레 200g

3 ) 얼음 200g

4 ) 꿀 80g

반응형

완성된 딸기 막걸리의 모습

728x90
반응형

댓글 영역