상세 컨텐츠

본문 제목

라이스페이퍼를 이용한 바삭바삭한 소떡소떡 레시피

카테고리 없음

by 누구나 따라 하기 쉽게 집밥 레시피 2023. 3. 28. 17:00

본문

728x90
반응형

< 소떡소떡 레시피 >

소떡소떡 레시피

소떡소떡 레시피

 

 

재료


소세지
라이스 페이퍼
식용유

물 : 5숟가락
물엿 : 3숟가락
케찹 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
뿌링클 가루

 

 

 

 

1. 떡을 따뜻한 물에 불려놓는다.

2. 소세지를 한 입 크기로 자르고 라이스 페이퍼도 반으로 자른다.

 

3. 물에 적신 라이스 페이퍼를 떡과 소세지에 감싸고 꼬치에 꽂는다.

4. 후라이팬에 식용유를 두르고 겉면이 바삭바삭 해질 때까지 튀긴다.

* 겉면에 식용유를 살짝 바르고 180도 에어프라이어에 15분간 돌려도 된다.

5. 아래의 재료를 넣고 양념을 만든다.

1 ) 물 5숟가락

2 ) 물엿 3숟가락

3 ) 케찹 1숟가락

4 ) 다진마늘 1숟가락

5 ) 진간장 1숟가락

6 ) 고추장 1숟가락

6. 튀겨놓은 소떡소떡에 양념을 골고루 바르면 완성!

* 뿌링클 가루를 뿌려먹어도 맛있다.

반응형

완성된 소떡소떡의 모습

728x90
반응형

댓글 영역