< 소떡소떡 레시피 >
재료
떡
소세지
라이스 페이퍼
식용유
물 : 5숟가락
물엿 : 3숟가락
케찹 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
고추장 : 1숟가락
뿌링클 가루
1. 떡을 따뜻한 물에 불려놓는다.
2. 소세지를 한 입 크기로 자르고 라이스 페이퍼도 반으로 자른다.
3. 물에 적신 라이스 페이퍼를 떡과 소세지에 감싸고 꼬치에 꽂는다.
4. 후라이팬에 식용유를 두르고 겉면이 바삭바삭 해질 때까지 튀긴다.
* 겉면에 식용유를 살짝 바르고 180도 에어프라이어에 15분간 돌려도 된다.
5. 아래의 재료를 넣고 양념을 만든다.
1 ) 물 5숟가락
2 ) 물엿 3숟가락
3 ) 케찹 1숟가락
4 ) 다진마늘 1숟가락
5 ) 진간장 1숟가락
6 ) 고추장 1숟가락
6. 튀겨놓은 소떡소떡에 양념을 골고루 바르면 완성!
* 뿌링클 가루를 뿌려먹어도 맛있다.
댓글 영역