< 피자떡볶이 레시피 >
재료
식용유
베이컨
양파
홍피망
청피망
스위트콘 : 3숟가락
물 : 180ml (종이컵 기준 1컵)
토마토 소스 : 6숟가락
고춧가루 : 2숟가락
고추장 : 1숟가락
설탕 : 1숟가락
진간장 : 1숟가락
다진마늘 : 1숟가락
떡 : 200g
어묵 : 40g
모짜렐라 치즈
페퍼로니
올리브
1. 팬에 아래의 재료를 넣고 볶는다.
1 ) 식용유
2 ) 베이컨
3 ) 양파
4 ) 홍피망
5 ) 청피망
6 ) 스위트콘 3숟가락
2. 양파가 투명해지면 아래의 재료를 넣고 양념을 한다.
1 ) 토마토 소스 6숟가락
2 ) 고춧가루 2숟가락
3 ) 고추장 1숟가락
4 ) 설탕 1숟가락
5 ) 진간장 1숟가락
6 ) 다진마늘 1숟가락
3. 아래의 재료를 넣고 떡이 익을 때까지 끓인다.
1 ) 떡 200g
2 ) 어묵 40g
4. 아래의 재료를 넣고 치즈가 익을 때까지 끓여주면 완성!
1 ) 모짜렐라 치즈
2 ) 페퍼로니
3 ) 올리브
댓글 영역